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ITAL: curso detalha fabricação e processamento de cortes e embutidos

Quarta-feira, 17 de Maio de 2017 às 18h19

ITAL: curso detalha fabricação e processamento de cortes e embutidos

O curso teórico e prático sobre “Cortes Temperados, Presunto Cozido e Apresuntado” será realizado em Campinas, nos dias 7, 8 e 9 de junho, das 8h às 17h30. O evento é promovido pelo Centro de Tecnologia de Carnes (CTC) do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo. O principal objetivo é apresentar os cortes cárneos mais fabricados no Brasil, abordando temas sobre as matérias-primas cárneas, ingredientes e aditivos, princípios de embalagens e equipamentos e etapa de processamento de cada produto e cozimento. Inscrições custam R$ 2.125 para professores, pesquisadores e estudantes e R$ 2.500 para profissionais da área e devem ser realizadas clicando aqui. São 50 vagas disponíveis. Mais informações pelo e-mail eventosctc2@ital.sp.gov.br e pelo telefone (19) 3743-1882.

PROGRAMAÇÃO PRELIMINAR

Aulas teóricas

# Classificação dos produtos cárneos

# Importância da qualidade das matérias-primas cárneas na elaboração de presunto cozido e apresuntado

# Ingredientes não-cárneos e aditivos no processamento de presunto cozido e apresuntado

# Marinação de carnes

# Segurança microbiológica e estabilidade de presunto cozido e apresuntado

# Embalagens para presunto cozido e fatiado

# Legislação para cortes temperados e fatiados

# Cálculo de salmouras

# Processo de cocção de presunto cozido e apresuntados

Aulas práticas

# Elaboração de cortes cárneos temperados

# Rosbife

# Elaboração de espetinhos cárneos

# Presunto cozido

# Apresuntado

# Análise sensorial em presunto cozido e apresuntados

# Tratamento térmico – curva de cozimento

 

CORTES TEMPERADOS, PRESUNTO COZIDO E APRESUNTADO

* 7, 8 e 9 de junho, das 8h às 17h30

* Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital): Avenida Brasil, 2880 – Jardim Chapadão – Campinas

Fonte: Assessoria de Imprensa

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