Receita fácil, econômica e deliciosa!
100% INTEGRAL E 100% SEM CULPA❗😱 PANETONE E CHOCOTONE CASEIRO INTEGRAL SUPER FOFINHO E DELICIOSO!
2
Panetones40
minutosPara preparar essa receita deliciosa, vamos aos ingredientes e ao passo a passo!
Ingredientes
Para Hidratar as Frutas:
75g de uvas passas
75g de frutas cristalizadas
1/2 copo americano de suco natural de laranja (100ml)
1/4 de copo americano de Rum (50ml)Para a Mistura Aromática:
1 colheres de sopa de essência de panetone (10ml)
2 colheres de sopa de mel de abelha (40g)
Raspas de 1 laranja
Raspas de 1 limão
2 colheres de sopa de água (20ml)Para a Esponja:
1/2 copo americano de leite morno (100ml)
1 colher de sopa rasa de fermento biológico seco (10g)
2 colheres de sopa de açúcar mascavo (20g)
1 ovos
1/2 xícara de farinha de trigo integral (85g)Para a Massa:
1/2 xícara de açúcar (90g)
2 ovos
1/2 colher de sopa de sal (5g)
2 e 1/3 de xícaras de farinha de trigo integral (400g)
1/2 xícara de manteiga ou margarina sem sal (100g)Para os Recheios:
150g de frutas hidratadas
150g de gotas de chocolate 70% ou mais
Modo de preparo
- Hidratação das frutas:
- Em uma tigela coloque as uvas passas, as frutas cristalizadas, o suco de laranja, o rum, misture bem, cubra com um plástico e reserve por pelo menos 4 horas antes de usar. Se preferir faça no dia anterior.
- Mistura aromática:
- Em uma bacia coloque o mel, a água, a essência de panetone, as raspas de limão, as raspas de laranja, misture muito bem, tampe e reserve;
- Preparação da esponja:
- Em uma tigela coloque o fermento, o açúcar mascavo, o leite morno, o ovo e mexa muito bem;
- Acrescente a farinha de trigo integral, bata muito bem, tampe a bacia e deixe descansar por 1 hora;
- Preparação da massa:
- Após o descanso da esponja, adicione o açúcar mascavo, os ovos, o sal, a mistura aromática e bata muito bem;
- Comece a colocara farinha de trigo integral aos poucos batendo bem a massa, quando começar a pesar retire a colher e sove com as mãos até dar ponto;
- Transfira a massa para a bancada, abra apertando com as mãos e sove adicionando a manteiga aos poucos até a massa ficar bem macia e elástica;
- Polvilhe farinha de trigo integral na bacia, coloque a massa, tampe a bacia, enrole em um pano e leve para descansar em um lugar quentinho por 1 hora;
- Após o descanso retire o ar da massa, transfira para a bancada e porcione em 2 partes;
- Em uma parte coloque as frutas hidratadas ja escorridas e sove apertando a massa até que todas as frutas estejam incorporadas. Na outra parte coloque os chocolates e repita o processo;
- Coloque o panetone e chocotone dentro das formas com outra forma embaixo, cubra com um pano e deixe descansar até faltar 1 dedo apara atingir a borda da forma (cerca de 90minutos);
- Após o descanso faça um corte em cruz em cima do panetone e chocotone e coloque uma colher de chá de manteiga sem sal no centro;
- Leve para assar em forno pré aquecido a 180°C com a grade na parte de baixo e mais uma forma por 40 minutos;
- Após assar deixe esfriar sobre uma grade.
- Veja o preparo passo a passo no vídeo abaixo para não perder todas as dicas!
VÍDEO DA RECEITA