100% INTEGRAL E 100% SEM CULPA❗😱 PANETONE E CHOCOTONE CASEIRO INTEGRAL SUPER FOFINHO E DELICIOSO!

0
1230

Receita fácil, econômica e deliciosa!

100% INTEGRAL E 100% SEM CULPA❗😱 PANETONE E CHOCOTONE CASEIRO INTEGRAL SUPER FOFINHO E DELICIOSO!

Receita por deliciasdacintia
Serve

2

Panetones
Tempo de forno

40

minutos

Para preparar essa receita deliciosa, vamos aos ingredientes e ao passo a passo!

Ingredientes

  • Para Hidratar as Frutas:
    75g de uvas passas
    75g de frutas cristalizadas
    1/2 copo americano de suco natural de laranja (100ml)
    1/4 de copo americano de Rum (50ml)

  • Para a Mistura Aromática:
    1 colheres de sopa de essência de panetone (10ml)
    2 colheres de sopa de mel de abelha (40g)
    Raspas de 1 laranja
    Raspas de 1 limão
    2 colheres de sopa de água (20ml)

  • Para a Esponja:
    1/2 copo americano de leite morno (100ml)
    1 colher de sopa rasa de fermento biológico seco (10g)
    2 colheres de sopa de açúcar mascavo (20g)
    1 ovos
    1/2 xícara de farinha de trigo integral (85g)

  • Para a Massa:
    1/2 xícara de açúcar (90g)
    2 ovos
    1/2 colher de sopa de sal (5g)
    2 e 1/3 de xícaras de farinha de trigo integral (400g)
    1/2 xícara de manteiga ou margarina sem sal (100g)

  • Para os Recheios:
    150g de frutas hidratadas
    150g de gotas de chocolate 70% ou mais

Modo de preparo

  • Hidratação das frutas:
  • Em uma tigela coloque as uvas passas, as frutas cristalizadas, o suco de laranja, o rum, misture bem, cubra com um plástico e reserve por pelo menos 4 horas antes de usar. Se preferir faça no dia anterior.
  • Mistura aromática:
  • Em uma bacia coloque o mel, a água, a essência de panetone, as raspas de limão, as raspas de laranja, misture muito bem, tampe e reserve;
  • Preparação da esponja:
  • Em uma tigela coloque o fermento, o açúcar mascavo, o leite morno, o ovo e mexa muito bem;
  • Acrescente a farinha de trigo integral, bata muito bem, tampe a bacia e deixe descansar por 1 hora;
  • Preparação da massa:
  • Após o descanso da esponja, adicione o açúcar mascavo, os ovos, o sal, a mistura aromática e bata muito bem;
  • Comece a colocara farinha de trigo integral aos poucos batendo bem a massa, quando começar a pesar retire a colher e sove com as mãos até dar ponto;
  • Transfira a massa para a bancada, abra apertando com as mãos e sove adicionando a manteiga aos poucos até a massa ficar bem macia e elástica;
  • Polvilhe farinha de trigo integral na bacia, coloque a massa, tampe a bacia, enrole em um pano e leve para descansar em um lugar quentinho por 1 hora;
  • Após o descanso retire o ar da massa, transfira para a bancada e porcione em 2 partes;
  • Em uma parte coloque as frutas hidratadas ja escorridas e sove apertando a massa até que todas as frutas estejam incorporadas. Na outra parte coloque os chocolates e repita o processo;
  • Coloque o panetone e chocotone dentro das formas com outra forma embaixo, cubra com um pano e deixe descansar até faltar 1 dedo apara atingir a borda da forma (cerca de 90minutos);
  • Após o descanso faça um corte em cruz em cima do panetone e chocotone e coloque uma colher de chá de manteiga sem sal no centro;
  • Leve para assar em forno pré aquecido a 180°C com a grade na parte de baixo e mais uma forma por 40 minutos;
  • Após assar deixe esfriar sobre uma grade.
  • Veja o preparo passo a passo no vídeo abaixo para não perder todas as dicas!

    VÍDEO DA RECEITA

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 3

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta