Bolo de Morango com Pão de Ló e Recheio Branco Cremoso

0
43

O bolo de morango é perfeito para aniversário e eventos! Fica uma delícia e agrada muita gente.

Receita de bolo de morango

Receita por caion
Porções

10

porções
Preparo

1

hora 
Tempo de preparo

30

minutos

Aprenda a fazer um deliciosos bolo de morango com pão de ló e recheio branco cremoso!

Ingredientes

  • Massa
  • 4 ovos

  • 1col. de sopa de vinagre

  • 3/4 xíc de chá de açúcar refinado (ou 150g) (medida da minha xícara de chá é aquela de 200ml)

  • 1 col. de sopa de fermento em pó

  • 1 xic de chá de farinha de trigo (ou 150g)

  • 1 pitada de sal (aproximadamente meia colherzinha de chá)

  • 65 ou 70ml de leite integral

  • 1 col. sopa de essência de baunilha

  • 60ml óleo

  • Recheio branco cremoso
  • 1 caixinha de creme de leite

  • 1 lata e 1/2 de leite condensado

  • Chantilly
  • 1 caixinha de morango. Lavar e picar em cubinhos pequenos

  • Calda
  • 6 colheres de sopa de leite condensado (use do que sobrou para o recheio)

  • 3/4 xícara de leite

  • 50 ml de leite de coco

Modo de preparo

  • Recheio
  • Em uma panela, coloque 1 lata de leite condensado e meia, 1 caixinha de creme de leite e leite(mesma quantidade da caixinha de creme de leite);Panela com ingredientes
  • No fogo, mexa bem até virar um creme;
  • Desligue e deixe esfriar em temperatura ambiente;Creme
  • Massa
  • Na batedeira, adicione 4 claras, 1 colher de sopa de vinagre branco e açúcar;Batedeira
  • Bata por 5 minutos até chegar ao ponto de marshmallow;Massa
  • Peneire as gemas por cima e mexa;
  • Adicione essência de amêndoas ou de baunilha, óleo, leite e mexa;
  • Peneire a farinha e o fermento por cima e mexa;Massa
  • Para fazer o desmoldante, em um potinho adicione 1 colher de sopa de: margarina, óleo e farinha de trigo;
  • Mexa bem e depois passar nas suas formas;Formas
  • Coloque a massa nas formas e leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por 25 minutos;
  • Massa
  • Tire-os das formas;
  • Bata o Chantilly;
  • Adicione 4 colheres de Chantilly no creme que estava esfriando e misture bem;recheio
  • Parta ao meio as massas para formar no total 4 discos;Discos massa
  • Lave as formas utilizadas, coloque um papel plástico para forrar elas e coloque um disco de massa dentro;Massa
  • Regue o seu bolo com uma mistura de: meia lata de leite condensado, um pouco de leite de coco e leite(um pouco mais do que o leite condensado);Regando o bolo
  • Recheie o bolo com o creme e os morangos (dividindo o recheio em 3 partes);Recheando
  • Cubra com a outra parte da massa, regue e recheie;Recheando
  • Cubra com a 3ª parte da massa, regue e recheie;Recheando
  • Tampe com a última parte da massa e regue;
  • Tampe com papel plástico a parte de cima do bolo e coloque um peso sobre ele;
  • Tire o bolo da forma;Bolo
  • Passe o Chantilly em todo o bolo e alise com uma espátula ou colher;Chantilly-alisado
  • Decore o bolo e está pronto!Bolo de morango

Vídeo da receita

Deixe uma resposta