Receita rápida, fácil, econômica e deliciosa!
A DELICIOSA ROSQUINHA SAMANTA DE PADARIA❗❗ MASSA PÂTE Á CHOUX!
Tempo de preparo
20
minutosTempo de forno
30
minutosPara preparar essa receita deliciosa, vamos aos ingredientes e ao passo a passo!
Ingredientes
50g de manteiga ou margarina sem sal
120 ml de água
1/2 colher de chá de açúcar
1/2 colher de chá de sal
85g de farinha de trigo sem fermento
2 ovos
Açúcar cristal para cobrir
Modo de preparo
- Em uma panela coloque a água, a manteiga, o sal, o açúcar, ligue o fogo e mexa até dissolver toda a manteiga;
- Desligue o fogo, coloque a farinha e mexa bem até que a farinha absorva toda a água;
- Ligue o fogo para cozinhar a farinha e a massa ficar homogênea;
- Quando a massa estiver cozida transfira para uma tigela, cubra com plástico filme e deixe descansar por uns 10 minutos para esfriar um pouco;
- Quando a massa estiver morna transfira para a batedeira, ligue e adicione os ovos um a um até dar ponto na massa;
- Transfira a massa para um saco de confeitar com o bico pitanga aberta e disponha as rosquinhas em uma forma untada com manteiga;
- Cubra as rosquinhas com açúcar cristal e leve ao forno pré aquecido a 180°C por 30 minutos ou até que estejam douradas.
- Veja o preparo passo a passo no vídeo abaixo para não perder todas as dicas!
VÍDEO DA RECEITA