A MELHOR RECEITA DE CUCA GAÚCHA RECHEADA❗😍 CUCA ALEMÃ SUPER FOFINHA COM FAROFA CROCANTE

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Receita rápida, fácil, econômica e deliciosa!

A MELHOR RECEITA DE CUCA GAÚCHA RECHEADA❗😍 CUCA ALEMÃ SUPER FOFINHA COM FAROFA CROCANTE

Receita por deliciasdacintia
Serve

2

cucas
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de forno

45

minutos

Para preparar essa receita deliciosa, vamos aos ingredientes e ao passo a passo!

Ingredientes

  • Para a Massa:
    3/4 de xícara de açúcar (135g)
    1 colher de sopa de fermento biológico seco (10g)
    1 xícara de água morna (240ml)
    2 ovos
    1/2 xícara de manteiga ou margarina sem sal
    3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo sem fermento (600g)
    1 pitada de sal (1g)

  • Para a Farofa:
    1/2 xícara de açúcar (90g)
    1/2 xícara de farinha de trigo sem fermento (85g)
    1 colher de sopa bem cheia de manteiga ou margarina sem sal (30g)
    Canela em pó a gosto

  • Para o Receio:
    Utilize os recheio de sua preferência:
    Utilizei doce de leite (300g) e geleia de uva (300g)

Modo de preparo

  • Em uma tigela coloque o açúcar, o fermento, a água morna, os ovos, misture muito bem, cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos;
  • Após o descanso acrescente a manteiga e comece a adicionar a farinha os poucos;
  • Quando a massa começar a ficar mais pastosa adicione o sal e continue acrescentando a farinha até dar ponto na massa;
  • Polvilhe farinha na bancada, acomode a massa e sove até que ela fique lisa e não grude mais nas mãos;
  • Polvilhe farinha na tigela, coloque a massa, cubra com um plástico e um pano e deixe descansar em um local quentinho por 1 hora ou até dobrar de tamanho,
  • Após o descanso retire o ar da massa, polvilhe farinha na bancada, divida a massa em 2 partes e abra cada uma delas com auxílio de um rolo fazendo um retângulo;
  • Recheie as cucas com o recheio de sua preferência, enrole como se fosse um rocambole apertando bem no final e nas laterais; (acompanhe o passo a passo no vídeo)
  • Acomode em uma forma untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos;
  • Enquanto a cuca descansa faça a farofa colocando o açúcar, a farinha, a manteiga e a canela em uma tigela e esmagando bem com as pontas dos dedos;
  • Após o descanso pincele a clara de ovo sobre as cucas e polvilhe a farofa;
  • Leve ao forno pré aquecido a 200°C por 45 minutos ou até dourar.
  • Veja o preparo passo a passo no vídeo abaixo para não perder todas as dicas!

    VÍDEO DA RECEITA

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