Aprenda como fazer almôndegas deliciosas. Confira esta receita de almôndega de carne moída com molho de tomate simples agora mesmo!
Almôndegas ao molho simples
Serve
10
porçõesTempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
30
minutosTambém conhecidas como porpetas ou Polpettas, as almôndegas são muito fáceis de preparar e é um prato que rende muito. Confira os ingredientes e o modo de preparo…
Ingredientes
PARA AS ALMÔNDEGASmeio quilo de carne moída
1 ovo
meia cebola
4 dentes de alho
Cheiro verde a gosto
1 colher de cá de sal
Pimenta do reino a gosto
120g de farinha de rosca
Óleo para fritar
- PARA O MOLHO
Meia cebola
4 dentes de alho
1 tomate
4 colheres de extrato de tomate
sal a gosto
1 colher de sopa de cheiro verde picado
1 xícara e meia de água
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque a carne moída, o ovo batido, meia cebola picada em cubos pequenos, 4 dentes de alho amassados, cheiro verde a gosto, 1 colher de chá de sal, pimenta do reino a gosto e misture bem;
- Adicione 120g de farinha de rosca e misture novamente até agregar toda a farinha e modele as almôndegas no tamanho desejado
- Frite em óleo bem quente, transfira para um recipiente com papel toalha e reserve;
- Na mesma panela da fritura, deixe 3 colheres do óleo aquecer e refogue meia cebola e 4 dentes de alho até ficarem levemente dourados;
- Adicione 1 tomate picado sem pele e sem sementes, 4 colheres de extrato de tomate, sal a gosto, 1 colher de sopa de cheiro verde bem picado, 1 xícara e meia de água e misture;
- Confira se está bom de sal, coloque as almôndegas e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos mexendo de vez em quando;
- E estão prontas as nossas almôndegas!
Confira abaixo esta receita passo a passo em vídeo…