Ambrosia

0
26

A Ambrosia é conhecida como o Manjar dos deuses do Olimpo. Uma sobremesa divina que fará o seu dia muito mais gostoso! Confira uma receita maravilhosa dessa delícia:

Receita de Ambrosia

Receita por caion
Porções

6

porções
Preparo

1

hora 
Tempo de preparo

30

minutos

Aprenda a fazer esse doce delicioso seguindo o passo-a-passo do modo de preparo da receita.

Ingredientes

  • 3 gemas ou 50 gramas

  • 3 ovos ou 145 gramas

  • 500 ml de leite ou 500 gramas

  • 2 colheres (sopa) de suco de limão ou 25 gramas

  • 4 colheres (sopa) de açúcar ou 40 gramas

  • 1 e ¼ xíc. (chá) de açúcar refinado ou 270 gramas

  • 1 canela em pau grossa ou 2 mais finas, ou 5 gramas

  • 8 cravinhos sem a bolinha ou 0,5 grama

Modo de preparo

  • Adicione 3 ovos em um liquidificador;
  • Adicione mais 3 gemas;
  • Adicione 2 colheres de sopa de suco de limão;
  • Adicione meio litro de leite pasteurizado integral;
  • Bata por 1 minuto e reserve;liquidificador
  • Em uma panela, adicione 4 colheres de açúcar e doure em fogo médio;
  • Bata com a espátula;panela
  • Acrescente canela em pau;
  • Adicione 8 cravos;
  • Adicione 1 xícara e 1/4 de açúcar refinado. Reserve;ingredientes
  • Em uma panela pequena no fogo alto, adicione 1 xícara da mistura do liquidificador e cozinhe;mistura
  • Faça isso com toda a mistura do liquidificador;
  • Cozinhe por mais ou menos 1 minuto;cozinhando por 1 minuto
  • Coloque na outra panela com os outros ingredientes;fazendo ambrosia
  • Deixe ferver no fogo alto;
  • Abaixe para o fogo médio e deixe por 20 minutos;Ambrosia
  • Desligue o fogo, retire os cravos e a canela;
  • Está pronta sua Ambrosia!Ambrosia

Vídeo da receita

Deixe uma resposta