APRENDA A DESSALGAR O BACALHAU , NO PONTO CERTO DO SAL E NA MELHOR TEXTURA!
Serve
porções
6
Tempo de preparominutos
Tempo de cozimentominutos
Olá pessoal! Hoje ensino a a fazer uma dessalga do bacalhau perfeita
É muito simples é só seguir as etapas que seu bacalhau vai ficar no ponto certo do sal e com uma textura maravilhosa
Ingredientes
1 Kg de bacalhau
1 lt de leite
Modo de preparo
- Lavar bem o bacalhau tirando todo o sal
- Faremos a dessalga em 24 h trocando 4X a água
- Em uma bacia colocar o bacalhau com a pele virada para cima e cobrir com água gelada
- Deixar uma jarra com água gelada na geladeira para fazer a próxima troca e assim sucessivamente até completar as 4 trocas de água sempre com água GELADA
- No dia seguinte escorrer a água do bacalhau. Em uma panela colocar água para ferver e aferventar o bacalhau por 5 mn
- Limpar o bacalhau, tirando as peles e as espinhas
- Ferver um litro de leite e deixar as postas do bacalhau limpo dentro desse leite para manter a gordura do bacalhau, até a hora de começar a receita. Isso fará que o bacalhau mantenha a gordura e a textura macia
- Para acompanhar o passo a passo, com todos os detalhes de como fazer a dessalga perfeita, veja o vídeo especial preparado para você CLIQUE AQUI
Isso deve ficar uma delícia de gostosura! Farei esta semana.
Fica sim Heloisa, vai gostar