A batata rústica é a nova sensação do momento. Quem já experimentou provavelmente achou mais gostosa que a batata frita tradicional. Confira uma receita de batata rústica incrível!
Receita de Batata Rústica com Dicas e Segredos
Porções
2
porçõesPreparo
1
hora20
minutosTempo de preparo
50
minutosNessa receita você aprenderá a fazer uma batata rústica com dicas e segredos. Será provavelmente a melhor batata rústica que você já comeu!
Ingredientes
5 batatas rosas (asterix, ideal para fritar)
1 colher rasa de bicarbonato de sódio
1 ramo de tomilho
2 dentes de alho
1 ramo de alecrim
- Sour Cream
Limão
1 pote de nata ou creme de leite fresco
1 pitada de sal
Modo de preparo
- Sem descascar, corte as batatas ao meio e depois em pedaços;
- Em uma panela com água fervendo, adicione sal;
- Adicione bicarbonato de sódio;
- Adicione as batatas;
- Em outra panela, adicione: tomilho, alecrim e ervas picadas;
- Ligue o fogo e adicione bastante azeite e alho;
- Adicione uma pitada de sal;
- Em uma tigela, coloque uma peneira e retire todo o azeite;
- Reserve as ervas;
- Escorra bem as batatas e coloque-as em uma tigela;
- Jogue o azeite por cima;
- Misture bem;
- Coloque as batatas em uma assadeira, separadas e com a casca virada para baixo;
- Coloque para assar em forno pré-aquecido à 250ºC;
- Adicione as batatas assadas a uma tigela;
- Adicione o alho frito com as ervas por cima;
- Adicione um pouco de salsinha fresca e páprica picante;
- Misture bem e experimente para ver se falta sal;
- Molho
- Em uma tigela, adicione nata, suco de limão, raspas de limão, pimenta do reino, sal e misture;
- Está pronta sua batata rústica!