Berinjela recheada

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Confira a receita de uma deliciosa berinjela recheada e dê um toque ainda mais especial às refeições!

Berinjela recheada

Receita por renan
Porções

4

porções
Preparo

30

minutos
Tempo de preparo

30

minutos

Além de deliciosa, essa berinjela recheada com carne moída é low carb!

Ingredientes

  • Duas berinjelas grandes

  • 150 gramas de queijo de sua preferência

  • 300 gramas de carne moída

  • Banha de porco ou gordura vegetal

  • Um tomate picado

  • Uma cebola picada

  • Alho picado a gosto

  • Azeite

  • Pimenta-do-reino e sal a gosto

  • Temperos a gosto (cúrcuma, açafrão, orégano, salsa, cebolinha, etc)

Modo de preparo

  • Corte as berinjelas na vertical e retire a polpa com uma faca. Reserve a polpa para o recheio.
  • Tempere as metades das berinjelas com sal, pimenta-do-reino e um pouco de azeite.
  • Pré-aqueça o forno a 180º por 10 minutos e asse as metades da berinjela por aproximadamente cinco minutos . Em uma panela funda, aqueça a banha de porco ou gordura vegetal, acrescente a carne moída e refogue um pouco no fogo médio.
  • Acrescente a cebola, o alho, o sal e a pimenta-do-reino à panela com a carne moída e refogue até dourar, mexendo bem para não grudar no fundo. Assim que fritar um pouco, adicione o tomate e a polpa das berinjelas, e refogue mais.
  • Recheie as metades das berinjelas com a carne moída refogada e com o queijo ralado.
  • Asse as barquinhas de berinjela no forno a 200º por cerca de 20 minutos, ou até gratinar o queijo. Sirva ainda quentinhas.

Vídeo da receita

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