Confira a receita de uma deliciosa berinjela recheada e dê um toque ainda mais especial às refeições!
Berinjela recheada
Porções
4
porçõesPreparo
30
minutosTempo de preparo
30
minutosAlém de deliciosa, essa berinjela recheada com carne moída é low carb!
Ingredientes
Duas berinjelas grandes
150 gramas de queijo de sua preferência
300 gramas de carne moída
Banha de porco ou gordura vegetal
Um tomate picado
Uma cebola picada
Alho picado a gosto
Azeite
Pimenta-do-reino e sal a gosto
Temperos a gosto (cúrcuma, açafrão, orégano, salsa, cebolinha, etc)
Modo de preparo
- Corte as berinjelas na vertical e retire a polpa com uma faca. Reserve a polpa para o recheio.
- Tempere as metades das berinjelas com sal, pimenta-do-reino e um pouco de azeite.
- Pré-aqueça o forno a 180º por 10 minutos e asse as metades da berinjela por aproximadamente cinco minutos . Em uma panela funda, aqueça a banha de porco ou gordura vegetal, acrescente a carne moída e refogue um pouco no fogo médio.
- Acrescente a cebola, o alho, o sal e a pimenta-do-reino à panela com a carne moída e refogue até dourar, mexendo bem para não grudar no fundo. Assim que fritar um pouco, adicione o tomate e a polpa das berinjelas, e refogue mais.
- Recheie as metades das berinjelas com a carne moída refogada e com o queijo ralado.
- Asse as barquinhas de berinjela no forno a 200º por cerca de 20 minutos, ou até gratinar o queijo. Sirva ainda quentinhas.