Bobó de Camarão

0
1738

O bobó de camarão é uma refeição sofisticada, deliciosa e ótima para o seu almoço ou jantar em família! Confira uma ótima e simples simples receita.

Receita de Bobó de Camarão

Receita por caion
Porções

8

porções
Preparo

30

minutos
Tempo de preparo

20

minutos

Aprenda a preparar um bobó de camarão cremoso e gostoso! Confira a lista de ingredientes e siga o modo de preparo para que tudo saia como planejado.

Ingredientes

  • 500g de camarão rosa médio limpo

  • Cascas do camarão

  • 1 kg de mandioca amarela

  • 3 dentes de alho picado

  • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola picada

  • 200 ml de leite de coco

  • 1 pimentão amarelo em cubos pequenos

  • 1 pimentão vermelho em cubos pequenos

  • 4 colheres (sopa) de azeite de dendê

  • 2 colheres (sopa) de coentro fresco

  • Sal e pimenta-dedo-de-moça a gosto

Modo de preparo

  • Caldo
  • Em uma panela de pressão, aqueça um pouco de azeite;
  • Adicione as cascas e o louro;
  • Cubra de água, adicione sal e deixe ferver por +- 15 minutos;
  • Base
  • Em uma panela, tempere o camarão com sal e pimenta;
  • Adicione 2 colheres de azeite, meia cebola picada e 1 dente de alho;
  • Deixe refogar até dar o ponto (+- 1 minuto de cada lado);Refogando o camarão
  • Retire o camarão da panela e reserve em outro recipiente;
  • Adicione 2 colheres de azeite na panela que estava o camarão;
  • Adicione meia cebola picada, 2 dentes de alho, 1 tomate picado e misture;
  • Adicione 1 pimentão amarelo picado, 1 pimentão vermelho, 2 colheres de salsinha ou coentro;
  • Adicione 200ml de leite de coco e deixe ferver por 10 a 15 minutos; Base do bobó
  • Na panela do caldo, passe o caldo em um coador/peneira;
  • Adicione a mandioca (1kg) e deixe de 15 a 20 minutos na pressão para fazer um purê;
  • Volte para a panela da base, adicione 4 colheres de azeite de dendê e misture;
  • Desligue o fogo quando der o ponto;ponto da base
  • Use um espremedor de batatas para espremer as mandiocas e fazer o purê. Não descarte o caldo, ele poderá ser usado depois;
  • Adicione o purê na panela da base e misture;Misturando o purê
  • Adicione um pouco do caldo para deixar mais cremoso;
  • Adicione os camarões e misture;
  • Está pronto seu bobó de camarão!Bobó de camarão

Vídeo da receita

Notas

  • Você pode usar arroz como acompanhamento.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta