BOLACHA DE CHOCOLATE 🍫 amanteigada que derrete na boca

0
452

Olá amigos e amigas!! Hoje nós iremos fazer essas deliciosas bolachinhas de chocolate, nessa receita utilizamos brigadeiro como recheio. Esse petit four amanteigado é sensacional e além de ficar lindo, deixará todos babando e querendo mais. Façam e vocês não irão se arrepender.

BOLACHA DE CHOCOLATE 🍫 amanteigada que derrete na boca

Receita por naodanemprocheiro
Tempo de forno

12

minutos

Olá amigos e amigas!! Hoje nós iremos fazer essas deliciosas bolachinhas de chocolate, nessa receita utilizamos brigadeiro como recheio. Esse petit four amanteigado é sensacional e além de ficar lindo, deixará todos babando e querendo mais. Façam e vocês não irão se arrepender.

Ingredientes

  • – 85 gramas de açúcar

  • – 2 gemas

  • – 1 pitada de sal

  • – 95 gramas de margarina ou manteiga

  • – 2 gramas de fermento para bolo

  • – 165 gramas de farinha de trigo

  • – 15 gramas de cacau

  • – Brigadeiro para rechear

  • – Açúcar de confeiteiro para decorar

Modo de preparo

  • Misture bem o açúcar, a manteiga, as gemas e o sal. Bata até ficar um creme esbranquiçado.
  • Logo após adicione a farinha e o cacau peneirados junto com o fermento.
  • Misture tudo até formar uma massa bem homogênea. Coloque em um saco plástico e deixe na geladeira por 1 hora.
  • Abra a massa com a ajuda de dois plásticos na espessura de 4 mm. Corte metade em bolachas redondas inteiras e metade com um furo no meio. Utilize cortadores, copo, xícara…
  • Coloque em uma assadeira com papel manteiga e leve para assar a 180° em forno pré aquecido por 12 minutos.
  • Retire, deixe esfriar e recheie com brigadeiro. Antes de fechar as bolachinhas, polvilhe açúcar de confeiteiro na parte de cima.
  • CLIQUE AQUI ou no vídeo abaixo e veja o modo de preparo completo dessa delícia:

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4 / 5. Número de votos: 4

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta