OlĂĄ amigos e amigas!! Hoje nĂłs iremos fazer essas deliciosas bolachinhas de chocolate, nessa receita utilizamos brigadeiro como recheio. Esse petit four amanteigado Ă© sensacional e alĂ©m de ficar lindo, deixarĂĄ todos babando e querendo mais. Façam e vocĂȘs nĂŁo irĂŁo se arrepender.
BOLACHA DE CHOCOLATE đ« amanteigada que derrete na boca
12
minutosOlĂĄ amigos e amigas!! Hoje nĂłs iremos fazer essas deliciosas bolachinhas de chocolate, nessa receita utilizamos brigadeiro como recheio. Esse petit four amanteigado Ă© sensacional e alĂ©m de ficar lindo, deixarĂĄ todos babando e querendo mais. Façam e vocĂȘs nĂŁo irĂŁo se arrepender.
Ingredientes
– 85 gramas de açĂșcar
– 2 gemas
– 1 pitada de sal
– 95 gramas de margarina ou manteiga
– 2 gramas de fermento para bolo
– 165 gramas de farinha de trigo
– 15 gramas de cacau
– Brigadeiro para rechear
– AçĂșcar de confeiteiro para decorar
Modo de preparo
- Misture bem o açĂșcar, a manteiga, as gemas e o sal. Bata atĂ© ficar um creme esbranquiçado.
- Logo apĂłs adicione a farinha e o cacau peneirados junto com o fermento.
- Misture tudo atĂ© formar uma massa bem homogĂȘnea. Coloque em um saco plĂĄstico e deixe na geladeira por 1 hora.
- Abra a massa com a ajuda de dois plĂĄsticos na espessura de 4 mm. Corte metade em bolachas redondas inteiras e metade com um furo no meio. Utilize cortadores, copo, xĂcara…
- Coloque em uma assadeira com papel manteiga e leve para assar a 180° em forno pré aquecido por 12 minutos.
- Retire, deixe esfriar e recheie com brigadeiro. Antes de fechar as bolachinhas, polvilhe açĂșcar de confeiteiro na parte de cima.
- CLIQUE AQUI ou no vĂdeo abaixo e veja o modo de preparo completo dessa delĂcia: