Bolo cocada, incrivelmente delicioso!

0
12700

Bolo cocada, incrivelmente delicioso!

Receita por Carla Imbassahy
Serve

10

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

50

minutos

Essa receita de bolo de coco queimado ou bolo cocada, fica simplesmente divina. Bolo de coco fofinho com uma calda de açúcar queimado com coco sensacional!

Ingredientes

  • 3 ovos

  • 1 xc de açúcar ( 200 gr )

  • 1/2 xc de óleo (100 ml de óleo)

  • 250 gr de farinha de trigo

  • 200 ml de leite de coco

  • 1 c de sobremesa de fermento

  • Calda
  • 1 1/2 xc de açúcar

  • 100 ml de água

  • 100 gr de coco em flocos

Modo de preparo

  • Bater os ovos com o açúcar na batedeira até ficar bem clarinho
  • Acrescentar o leite de coco e o óleo, a farinha e bater mais um pouco. Por último o fermento, mistura na massa
  • Fazer a calda deixando o açúcar caramelizar, até ficar dourada. Acrescentar a água aos poucos mexendo sempre, deixando essa calda mais líquida
  • Numa forma untada com farinha e manteiga nas laterais, colocar a calda de caramelo e sobre ela o coco ralado
  • Despejar a massa sobre o coco e levar ao forno pré aquecido a 180 graus por 50 mn
  • Bolo pronto, é só se deliciar, com um cafezinho não tem coisa melhor!
  • Assista o vídeo para ver mais detalhes!

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.3 / 5. Número de votos: 100

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta