Bolo de Aipim (Mané Pelado)

0
2152

Este bolo de aipim, também conhecido como mané pelado, é muito cremoso e muito saboroso, perfeito para acompanhar um cafezinho!

Bolo de Aipim (Mané Pelado)

Receita por Renan
Serve

14

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

A textura, o sabor e a praticidade desse bolo de aipim são incríveis!

Ingredientes

  • 3 ovos inteiros

  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

  • 1 xícara e 1/4 (chá) de açúcar (225 gramas)

  • 1 garrafinha de leite de coco (200 ml)

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo

  • 1 colher (café) de sal (05 gramas)

  • Leite condensado a gosto (opcional)

  • 500 gramas de aipim/mandioca/macaxeira

  • 100 gramas de coco ralado

  • Mandioca ralada a gosto

Modo de preparo

  • Adicione em um liquidificador os ovos, a manteiga ou margarina, o açúcar, o leite de coco e bata bem.
  • Acrescente o aipim descascado e picado, o sal, o coco ralado e bata novamente.
  • Coloque o fermento e pulse para misturar, em seguida transfira a massa para uma assadeira untada.
  • Adicione mandioca ralada a gosto por cima da massa e asse por cerca de 40 minutos em forno pré-aquecido a 180º₢.
  • Acrescente leite condensado a gosto e opcional por cima do bolo de aipim ainda quente e ele está pronto para servir.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.4 / 5. Número de votos: 9

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta