Este bolo de aipim, também conhecido como mané pelado, é muito cremoso e muito saboroso, perfeito para acompanhar um cafezinho!
Bolo de Aipim (Mané Pelado)
Serve
14
porçõesTempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
40
minutosA textura, o sabor e a praticidade desse bolo de aipim são incríveis!
Ingredientes
3 ovos inteiros
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 xícara e 1/4 (chá) de açúcar (225 gramas)
1 garrafinha de leite de coco (200 ml)
1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo
1 colher (café) de sal (05 gramas)
Leite condensado a gosto (opcional)
500 gramas de aipim/mandioca/macaxeira
100 gramas de coco ralado
Mandioca ralada a gosto
Modo de preparo
- Adicione em um liquidificador os ovos, a manteiga ou margarina, o açúcar, o leite de coco e bata bem.
- Acrescente o aipim descascado e picado, o sal, o coco ralado e bata novamente.
- Coloque o fermento e pulse para misturar, em seguida transfira a massa para uma assadeira untada.
- Adicione mandioca ralada a gosto por cima da massa e asse por cerca de 40 minutos em forno pré-aquecido a 180º₢.
- Acrescente leite condensado a gosto e opcional por cima do bolo de aipim ainda quente e ele está pronto para servir.