O bolo de leite em pó (Leite Ninho) é uma sobremesa deliciosa e popular. Ele é feito com uma massa de bolo comum, mas o diferencial está na cobertura e no recheio, que são feitos com leite em pó. Geralmente, o bolo é recheado e coberto com um creme feito a partir de leite condensado, creme de leite e leite em pó. O leite em pó dá um sabor suave e uma textura cremosa ao bolo, que é muitas vezes decorado com mais leite em pó polvilhado por cima. É uma opção deliciosa para quem gosta de sobremesas com sabor de leite e textura macia.
BOLO DE LEITE NINHO MUITO FOFINHO E COM UMA COBERTURA CREMOSA (leite ninho) | bolo caseiro
4
porções30
minutos40
minutosIngredientes
3 ovos
1/2 xicara de margarina
1 xicara de açúcar
1 xicara de leite
1/2 de amido de milho
1/2 de leite em pó
2 xicaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento pra bolo
Cobertura
1 caixa de leite condensado
1 caixa de creme de leite
3 colheres (sopa) leite em pó
Modo de preparo
- Em um recipiente adiciona os ovos e a margarina em temperatura ambiente e bate muito bem com auxilio de um fouer;
- Depois disso, acrescenta o açúcar e o leite e bate até dissolver o açúcar;
- Acrescente em seguida o leite em pó, amido de milho e farinha de trigo;
- Vai adicionado aos poucos e assim que finalizar coloca o fermento.
- Leva para assar com forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 35 a 40 minutos, mas esse tempo vai depender da potencia do seu forno..
- Enquanto o bolo assar faça a cobertura
- Para a cobertura, coloca todos os ingredientes na panela e mexa antes de levar ao fogo;
- Coloca a panela no fogo baixo e mexa bem, quando começar a ferver conta de 3 a 4 minutos e já pode desligar o fogo;
- Deixa reservado, e quando o bolo estiver assado, faça os cortes e joga a cobertura por cima;
- Para finalizar, colocar leite em pó por cima que é totalmente opcional.
- PARA MELHOR COMPREENSÃO, ASSISTA O VÍDEO ABAIXO