Bolo de Rolo de Goiabada

0
70

Aprenda a preparar um delicioso bolo de rolo recheado de goiabada cremosa maravilhosa!

Receita de Bolo de Rolo

Receita por caion
Porçõesporções
Preparominutos
Tempo de preparominutos

O tradicional bolo de rolo de Pernambuco para você fazer de um jeito fácil e simples! Confira a lista de ingredientes e o modo de preparo.

Ingredientes

  • Massa
  • 200g de manteiga (sem sal e em temperatura ambiente)

  • 20g de manteiga derretida para untar as formas

  • 6 ovos em temperatura ambiente (separados gema e clara em recipientes diferentes)

  • 200g de açúcar granulado

  • 50g de açúcar granulado para pulverizar o bolo enrolado/pronto

  • 250g de farinha de trigo peneirada

  • Recheio
  • 236ml de água

  • 400g de goiabada em tablete (cremosa sem pedaços)

Modo de preparo

  • Derreta a goiabada em banho maria e reserve;
  • Em uma vasilha, adicione a manteiga;
  • Adicione o açúcar e bata bem;Batendo açúcar e manteiga
  • Adicione 6 gemas e misture bem;
  • Em uma vasilha, adicione as claras e bata em velocidade média até começar a endurecer;
  • Na vasilha de gemas, adicione a farinha de trigo e a clara em neves alternando e misturando aos poucos;
  • Unte uma forma com manteiga, coloque o papel manteiga na forma e unte por cima dele também;Untando a forma
  • Adicione uma xícara da massa na forma e espalhe para ficar bem fininha;
  • Leve ao forno a 180 graus por 5 minutos;Massa do bolo assando
  • Desenforme e espalhe uma fina camada de goiabada sobre a massa;Espalhando goiabada no bolo de rolo
  • Enrole apertando bem no começo, pois ele será o centro do bolo;Enrolando o bolo de rolo
  • Repita o processo mais 4 vezes com o restante da massa;
  • Polvilhe açúcar por cima e corte as pontas do bolo;Cortando as pontas do bolo de rolo
  • Está pronto o seu bolo de rolo de goiabada!Bolo de rolo de goiabada

Vídeo da receita

Deixe uma resposta