hoje preparei um bolo gelado de coco molhadinho que pode ser servido quente ou geladinho. O bolo de coco molhadinho é uma sobremesa deliciosa que combina o coco com a textura macia e úmida do bolo
BOLO GELADO DE COCO MOLHADINHO | BOLO TOALHA FELPUDA | SEM BATEDEIRA E SEM LIQUIDIFICADOR
Serve
4
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
40
minutosIngredientes
3 ovos
1 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
200ml de leite integral
60 ml de óleo
1 colher de chá de fermento químico
CALDA:
450ml de leite integral
1 cx de leite condensado | 395g
1 garrafinha de leite de coco | 200ml
1 pct de coco seco ralado ou em flocos | 100g
1 colheres de sopa rasa de açúcar
Modo de preparo
- Em um recipiente bater os ovos juntamente com açúcar ate a mistura ficar esbranquiçada – (+/- 2 minutos;
- Depois disso, adicionar o leite e a farinha de trigo sempre intercalando e mexe delicadamente de baixo para cima.
- Em seguida adiciona o óleo e por ultimo o fermento – mexa bem pouco.
- Levar o bolo para assar com forno pré aquecido a 180 graus por 35 a 40 minutos, mas esse tempo varia de forno para forno.
- Para calda
- Misturar todos os ingredientes em uma panela e levar para o fogo;
- Quando começar a ferver, conta 3 minutos e já pode desligar o fogo.
- Com a mistura ainda quente, joga por cima do bolo podendo servir gelado ou ainda quente.
- PARA MELHOR COMPREENSÃO,ASSISTA O VÍDEO ABAIXO