O bolo pão de ló é um clássico dos bolos de aniversário. Simples, gostoso e fácil de fazer!
Receita de bolo pão de ló
Porções
8
porçõesPreparo
1
horaTempo de preparo
45
minutosAprenda a preparar o seu bolo pão de ló! Confira a lista de ingredientes e siga o passo-a-passo do modo de preparo. Medidas das xícaras: 240 ml cada.
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo sem fermento (480 ml no total)
1 xícara e meia de açúcar (de preferência refinado) (360 ml no total)
1 colher de sopa de fermento químico em pó para bolos
Meia xícara de água (120 ml)
1 colher de sopa rasa de essência de baunilha
5 ovos inteiros
Modo de preparo
- Deixe seu forno aquecer em 180ºC por 15 minutos;
- Em uma tigela, coloque os ovos e bata por 5 minutos;
- Vá adicionando açúcar enquanto bate;
- Adicione 3 colheres de farinha e metade da água;
- Adicione essência de baunilha;
- Bata na mão ou na velocidade mínima da batedeira;
- Adicione fermento e misture;
- Unte uma forma;
- Coloque um papel manteiga no fundo da forma, ou uma folha de papel toalha;
- Coloque a massa e espalhe bem;
- Coloque no forno por 45 minutos em média;
- Desenforme e tire o papel toalha;
- Está pronto para rechear e colocar a cobertura no seu bolo pão de ló!