Bolo Pão de Ló Caseiro para Bolos de Aniversário

0
70

O bolo pão de ló é um clássico dos bolos de aniversário. Simples, gostoso e fácil de fazer!

Receita de bolo pão de ló

Receita por caion
Porções

8

porções
Preparo

1

hora 
Tempo de preparo

45

minutos

Aprenda a preparar o seu bolo pão de ló! Confira a lista de ingredientes e siga o passo-a-passo do modo de preparo. Medidas das xícaras: 240 ml cada.

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento (480 ml no total)

  • 1 xícara e meia de açúcar (de preferência refinado) (360 ml no total)

  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó para bolos

  • Meia xícara de água (120 ml)

  • 1 colher de sopa rasa de essência de baunilha

  • 5 ovos inteiros

Modo de preparo

  • Deixe seu forno aquecer em 180ºC por 15 minutos;
  • Em uma tigela, coloque os ovos e bata por 5 minutos;Ovos batidos
  • Vá adicionando açúcar enquanto bate;
  • Adicione 3 colheres de farinha e metade da água;
  • Adicione essência de baunilha;
  • Bata na mão ou na velocidade mínima da batedeira;batido
  • Adicione fermento e misture;
  • Unte uma forma;
  • Coloque um papel manteiga no fundo da forma, ou uma folha de papel toalha;papel toalha no fundo da frigideira
  • Coloque a massa e espalhe bem;Massa de bolo
  • Coloque no forno por 45 minutos em média;
  • Desenforme e tire o papel toalha;
  • Está pronto para rechear e colocar a cobertura no seu bolo pão de ló!Bolo pão de ló

Vídeo da receita

Deixe uma resposta