O bolo vulcão é um espetáculo em apresentação e uma delícia!
Confira uma receita perfeita para você preparar de maneira fácil e prática:
Bolo Vulcão de Chocolate Simples
Porções
6
porçõesPreparo
30
minutosTempo de preparo
40
minutosO melhor e mais simples bolo de chocolate vulcão da sua vida! Confira a lista de ingredientes e o modo de preparo para você fazer este bolo maravilhoso!
Ingredientes
- Bolo
3 ovos
2 xícaras de açúcar ( xícara 240 ml)
3/4 xícara de óleo
1 xícara de água
1 xícara de chocolate em pó (32% cacau)
2 xícaras e meia de farinha de trigo tradicional
1 colher de essência
1 colher de fermento
- Brigadeiro
2 caixas de leite condensado
1 caixa de creme de leite
4 colheres de chocolate em pó
1 colher de manteiga ou margarina
Modo de preparo
- Massa
- Pré-aqueça o forno a 180 graus e unte uma forma com furo no meio com manteiga, margarina e farinha;
- Em um recipiente, adicione 3 ovos;
- Adicione 2 xícaras de chá de açúcar;
- Misture bem;
- Adicione 3/4 de xícara de óleo;
- Misture bem;
- Adicione 1 xícara de chocolate em pó;
- Adicione 1 xícara de água;
- Misture bem;
- Adicione 2 xícaras e meia de farinha de trigo sem fermento peneirada;
- Misture bem;
- Adicione uma colher de sopa de essência de baunilha;
- Adicione uma colher de fermento em pó;
- Misture;
- Coloque na forma;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos;
- Brigadeiro
- Em uma panela coloque 2 caixas de leite condensado;
- Adicione 1 caixa de creme de leite;
- Adicione 4 colheres de sopa de chocolate em pó;
- Misture bem;
- Adicione uma colher de sopa de manteiga ou margarina;
- Ligue no fogo baixo;
- Misture até dar o ponto de brigadeiro mole de colher;
- Deixe a massa e o brigadeiro esfriarem;
- Coloque o brigadeiro por cima do bolo e deixe-o escorrer naturalmente;
- Polvilhe chocolate em pó por cima;
- Está pronto seu bolo vulcão de chocolate!