Caldinho de feijão com bacon e calabresa

0
343

Neste inverno nada melhor que um caldinho de feijão, feito com bacon e calabresa melhor ainda, simples e fácil de fazer.

Caldinho de feijão com bacon e calabresa

Receita por PorkWorld
Serve

3

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

20

minutos

Neste inverno nada melhor que um caldinho de feijão, feito com bacon e calabresa melhor ainda, simples e fácil de fazer.

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 100gr de bacon picado

  • 1 gomo de linguiça calabresa

  • 1 cebola grande

  • 4 dentes de alho

  • 300gr de feijão cozido

  • 2 xícara (chá) de água

  • 2 folhas de louro

  • Meia colher (sopa ) de sal

  • 1 colher (chá) de paprica defumada

  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo

  • Numa panela aqueça o óleo e frite o bacon picadinho até ficar douradinho, retire da panela e reserve;
  • Na mesma panela frite a linguiça calabresa cortada em rodelas e reserve.
  • Refogue a cebola picadinha ate murchar e coloque o alho amassadinho e deixe fritar mas sem queimar, junte o feijão cozido, mais uma xícara de água e deixe levantar fervura, por ultimo coloque mais uma xícara de água , as folhas de louro, o sal, a paprica defumada e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo;
  • Desligue o fogo , retire as folhas de louros e bata o feijão no liquidificador até ficar um creme;
  • Volte pra panela o feijão batido e coloque a linguiça calabresa , o bacon e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Finalize com o cheiro verde picadinho;
  • Sirva quente acompanhado de pao ou torresminho a pururuca, fica delicioso!!

Vídeo da receita

Notas

  • Medida da xícara usada 250 ml

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 3.5 / 5. Número de votos: 6

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta