Aprenda a preparar um caldo verde delicioso para o seu almoço e jantar de inverno!
Caldo Verde de Mandioquinha
Serve
4
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
20
minutosIngredientes
500g de mandioquinha (batata baroa)
azeite de oliva
1/2 gomo de calabresa
bacon
1 cebola picada
2 dentes de alho
Couve manteiga
Pimenta do reino
Sal
Modo de preparo
- Coloque água em uma panela no fogo baixo;
- Adicione 500g de mandioquinha (batata baroa);
- Deixe a batata cozinhar;
- Em outra panela, coloque um fio de azeite;
- Frite o bacon;
- Adicione calabresa e deixe fritar também;
- Adicione cebola picada;
- Adicione 2 dentes de alho amassados e deixe refogar;
- Adicione couve manteiga;
- Deixe a couve reforgar;
- Adicione pimenta do reino;
- Adicione sal a gosto;
- Misture bem;
- Bata a mandioquinha no liquidificador junto com a água do cozimento;
- Adicione a mandioquinha batida na panela com os outros ingredientes;
- Misture bem;
- Deixe ferver por mais 2 minutos;
- Está pronto o seu caldo verde de mandioquinha!