Canjica Cremosa

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Seja para comer quentinha ou fria, esta canjica cremosa é prática, saborosa e não pode faltar nas festa juninas!

Canjica Cremosa

Receita por RenanDificuldade: Fácil
Serve

12

porções
Tempo de preparo

1

hora 
Tempo de cozimento

1

hora 

A canjica cremosa é uma tradicional sobremesa brasileira que reúne praticidade e sabor que marcou a infância de muita gente!

Ingredientes

  • 500 gramas de canjica

  • 1 caixa de leite condensado

  • 1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar

  • 2 litros de água

  • 2 litros de leite

  • 2 paus de canela

  • 5 cravos da Índia

Modo de preparo

  • Deixe a canjica de molho em uma bacia com 1 litro de água por pelo menos 4 horas, ou de um dia para o outro caso não tenha pressa.
  • Transfira a canjica com a água para uma panela de pressão, acrescente mais 1 litro de água, os paus de canela e os cravos da Índia. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 40 minutos após pegar a pressão.
  • Leve uma panela grande ao fogo médio, adicione o açúcar e mexa sem parar até o açúcar derreter e começar a caramelizar. Acrescente 2 litros de leite, o leite condensado e cozinhe até o açúcar empedrado do fundo da panela derreter.
  • Coloque a canjica cozida aos poucos na panela e mexa para o leite não derramar nem grudar no fundo. Cozinhe por aproximadamente mais 15 minutos, até o caldo engrossar, mexendo constantemente e com cuidado. Desligue o fogo e a canjica cremosa está pronta para servir.

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