CANJIQUINHA FEITO COM COSTELA SUÍNA – Quirerinha Fácil de fazer – Receitas de Inverno
Serve
porções
4
Tempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
40
minutosIngredientes
2 xicaras de canjiquinha
1/2 colher (sopa) de sal
1 kilo de costelinha
5 colheres (sopa) pimentão
4 dentes de alho
200 gramas de bacon
1 cebola média
1 tomate
2 colheres (chá) de colorau
OBS: Lembrando que todos temperos são opcionais
Modo de preparo
- Em um recipiente temperar a costela com limão, sal e colorau
- Depois disso, aquece uma panela, frita o bacon com um pouco de óleo.
- em seguida vai adicionando aos poucos os outros ingredientes (pimentão, cebola, alho ) mexa um pouco e já pode acrescentar a costelinha.
- Frita um pouco por aproximadamente 5 minutos e depois tampa a panela.
- Nesse momento, vai liberar agua quando estiver tampada.
- Deixa até a carne ficar mole.
- Depois adicione agua até cobrir a carne e adicione um tomate pequeno
- Por ultimo colocar a canjiquinha cozida com agua e despeja por cima da costelinha.
- Deixa o caldo engrossa e finaliza com cheiro verde.
- PARA MELHOR COMPREENSÃO, ASSISTA O VIDEO ABAIXO