Canjiquinha Mineira

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A Canjiquinha cai muito bem quando está um tempinho mais frio de outono e inverno. Se você adora, confira essa ótima receita!

Receita de Canjiquinha com Carne de Porco

Receita por caion
Porções

4

porções
Preparo

1

hora 

20

minutos
Tempo de preparo

55

minutos

Aprenda a fazer uma canjiquinha mineira com costela suína. Confira a lista de ingredientes e o passo-a-passo do modo de preparo.

Ingredientes

  • Marinar a carne
  • 1 kg de costelinha de porco

  • suco de 1/2 limão

  • sal a gosto

  • pimenta do reino a gosto

  • 2 dentes de alho amassados

  • Canjiquinha
  • 1 1/2 litro de água quente

  • 1 1/2 xícara de chá de canjiquinha de milho amarela

  • sal a gosto

  • Preparo da costelinha
  • 150g de bacon picado

  • 3 pimentas biquinhos inteiras

  • 3 dentes de alho picados

  • 1/2 pimenta dedo de moça picada e sem sementes

  • 1 tomate picado

  • água quente o suficiente para cobrir a carne

  • pimentão picado a gosto

  • 1 colher de chá de páprica picante

  • cheiro verde a gosto e de sua preferência

  • 1 colher de chá de colorau

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a costelinha cortada em cubos;
  • Adicione sal;
  • Adicione alho;
  • Adicione pimenta do reino;
  • Adicione meio limão;
  • Misture e deixe descansar por 30 minutos;costelinha
  • Em um recipiente, adicione 1 xícara e meia de canjiquinha;
  • Lave-aLavando a canjiquinha
  • Coloque na panela de pressão junto a 1 litro e meio de água quente;
  • Adicione sal a gosto;
  • Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos;
  • Reserve;canjiquinha
  • Em uma panela, adicione 150g de bacon cortados em cubos;
  • Deixe fritar;
  • Adicione alho com pimenta dedo de moça;
  • Adicione a cebola picada;
  • Adicione a costela;
  • Deixe fritar por 15 minutos;Fritando a costela
  • Adicione tomate picado;
  • Adicione pimentão a gosto;
  • Acrescente água quente até cobrir;Água até cobrir
  • Adicione uma colher de chá de páprica picante;
  • Adicione 1 colher de chá de coloral;
  • Tampe e deixe cozinhar por 15 minutos;costelinha
  • Coloque a costelinha na panela da canjiquinha e misture;
  • Adicione um pouco de água e deixe ferver;
  • Adicione o cheiro verde e o coentro;
  • Está pronta sua canjiquinha mineira!Canjiquinha mineira

Vídeo da receita

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