Cocadinha de leite condensado IRRESISTÍVEL e muito fácil de fazer!

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Cocada de leite condensado que também se parece muito com uma queijadinha, cocada cremosa, coquinho de leite, cocada de forno, enfim, nem sei o nome certo pra essa delíciiiiiia que não dá pra explicar de tão perfeita. Só provando mesmo. Ao morder a sensação é de um doce de leite com coco, ou talvez um pudim de leite. Simplesmente divinoo, além de ser muito fácil de fazer. Coloco as raspas do limão siciliano, porque realmente faz toda diferença, mas se não gostar, não precisa.

Cocadinha de leite condensado irresistível e muito fácil de fazer

Receita por minhacozinhadeamor
Serve

20

porções
Tempo de preparo

8

minutos
Tempo de cozimento

25

minutos

Vale apena experimentar essa delícia tão fácil de preparar, e com poucos ingredientes. Acompanhe o passo a passo, assista o vídeo e deixe o seu like pra cozinha.

Ingredientes

  • 4 ovos;

  • 1 caixa de leite condensado;

  • 2 colheres (sopa) de manteiga;

  • 150 gramas de coco ralado;

  • 1/2 xícara (125 ml) de leite integral;

  • 1 pitada de sal;

  • Raspas de limão siciliano a gosto.

Modo de preparo

  • Numa tigela, misture por 2minutos os ovos com o leite condensado e a pitada de sal. Após, acrescente a manteiga, o coco ralado e misture um pouco. Por último, adicione o leite e as raspas de limão. É só misturar tudo e dividir nas forminhas que você tiver. Pode ser forminhas de silicone para cupcake, fôrmas de alumínio para empada, essas, tem que untar e enfarinhar, antes de colocar a massa. Você que decide se deseja doces maiores, ou menores. A massa fica mais líquida mesmo, mas não encha completamente as forminhas que os doces vão crescer.
  • Leve ao forno preaquecido a 180 graus de 20 a 25 minutos. Depende do seu forno. Lembre-se, quanto menor a forminha que você usar, mais rápido os doces vão assar, então fique de olho porque o tempo pode variar. Elas ficarão douradinhas. Coloque na grade central, a parte de baixo queima com facilidade, você pode também colocar a fôrma que leva as forminhas pequenas, dentro de mais uma fôrma para evitar que a parte de baixo do doce escureça muito.
  • Deixe esfriar um pouco para desenformar. Depois é só se deliciar com essa gostosura dos céus. rsrs…

Vídeo da receita

Notas

  • Usei coco seco, mas pode ser o úmido também. Ou, os dois misturados.

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17 COMENTÁRIOS

    • Olá, Airton! A cocadinha de leite condensado, o bombocado e a queijadinha são doces muito parecidos, a diferença são apenas um, ou outro ingrediente que não vai na receita. Mas independente do nome que damos, todos são uma delícia, não é mesmo! Obrigada pela colaboração e tenha um ótimo dia!

    • Oi Erica, eu usei a forminha padrão. Mas fiz 6 nelas, 6 nas fôrmas pra Petit Gateau, que na verdade pegam o mesmo tanto de massa que a forminha de cupcake. E o restante fiz nas fôrmas pra empada em tamanho médio. Se você usar somente as de cupcake, acredito que dê umas 15 unidades. Feliz que gostou. Fica uma delíciiiiia mesmo. Bjo

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