Aprenda a fazer um delicioso PÃO CASEIRO, conhecido por PÃO TIGRE ou PÃO CRAQUELADO ou ainda por PÃO TRINCADO. Receita fácil e com o segredinho que deixa ele lindo assim. Pode ser feito na batedeira ou sovado a mão, o resultado será uma pão gostoso da mesma forma.
COMO FAZER PÃO TIGRE PÃO / CRAQUELADO – FÁCIL E MUITO FOFINHO
30
minutosConfira os ingredientes, o modo de preparo simplificado e o modo de preparo completo:
Ingredientes
600 gramas de farinha de trigo
8 colheres (sopa) de açúcar – 80 gramas
10 gramas de fermento seco
1 colher (sopa) de sal – 10 gramas
20 gramas de margarina – 1 colher (sopa) bem cheia
30 gramas de leite em pó – 2 colheres (sopa) bem cheia
1 ovo
300 ml de água gelada ( se for na batedeira coloque gelo junto)
PARA PINCELAR:
2 gemas
20 ml de óleo – 2 colheres (sopa)
8 gramas de amigo de milho – 1 colher (sopa) rasa
Modo de preparo
- Esse pão pode ser feito na batedeira ou sovado a mão.
- Coloque todos os ingredientes na batedeira ou em um tigela deixando a água por último, se for na batedeira, coloque gelo.
- Bata ou sove até ficar bem lisa.
- Modele os pães. Misture as gemas, o óleo e o amido e pincele. Após 30 minutos pincele novamente. Deixe crescer até craquelar bem. Leve ao forno 200° por aproximadamente 30 minutos.
- CLIQUE AQUI e acompanhe o modo de preparo completo em imagem com todas as dicas.