Aprenda a fazer um croissant de presunto e queijo, igual ao de padaria! Confira a receita!
Croissant de Presunto e Queijo
Servings
4
servingsPrep time
1
horaCooking time
30
minutosAnote direitinho os ingredientes para fazer o seu croissant, siga o passo-a-passo do modo de preparo para que ele fique perfeito!
Ingredientes
250g margarina para folhados
500g de farinha de trigo
40g de açúcar
10g de sal
1 pacote de fermento biológico seco
1 ovo
250ml de água
250g de presunto
250g de mussarela
Modo de preparo
- Espalhe os pedaços da margarina em um papel manteiga;
- Dobre o papel manteiga e passe um rolo por cima;
- Leve para a geladeira;
- Em uma tigela, adicione 500g de farinha de trigo;
- Adicione 40g de açúcar;
- Adicione 10g de sal;
- Adicione 1 pacote de fermento biológico seco;
- Misture bem;
- Adicione 1 ovo;
- Adicione 250ml de água aos poucos enquanto mistura;
- Enfarinhe a bancada e sove a massa;
- Cubra e deixe descansar por 30 minutos no mínimo (até dobrar de tamanho);
- Enfarinhe a bancada e abra a massa;
- Coloque a margarina na massa;
- Dobre a massa por cima da manteiga;
- Abra a massa novamente;
- Dobre a massa novamente;
- Abra novamente e dobre novamente;
- Abra a massa pela última vez;
- Corte a massa em triângulos;
- Faça um pequeno corte na maior parte da massa;
- Adicione 1 fatia de presunto dobrado e 1 fatia de queijo dobrado;
- Enrole e de uma leve dobrada;
- Coloque os Croissant em uma assadeira;
- Deixe descansar por 30 minutos;
- Pincele gema;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos;
- Estão prontos seus Croissants de presunto e queijo!