Olá! Tudo bem com vocês? Hoje a receita é de uma cuca de laranja cremosa, aposto que você não viu essa receita ainda, fica simplesmente maravilhosa, massa fofinha e cobertura com um creme de laranja super cremoso, essa é uma típica cuca do Rio Grande do Sul, receita essa que minha mãe fazia sempre na minha infância! Espero muito que vocês gostem dessa receita!
CUCA CREMOSA DE LARANJA | VOCÊ AINDA NÃO VIU ESSA RECEITA
12
porções3
horas35
minutosOlá! Tudo bem com vocês? Hoje a receita é de uma cuca de laranja cremosa, aposto que você não viu essa receita ainda aqui no YouTube, fica simplesmente maravilhosa, massa fofinha e cobertura com um creme de laranja super cremoso, essa é uma típica cuca do Rio Grande do Sul, receita essa que minha mãe fazia sempre na minha infância! Espero muito que vocês gostem dessa receita!
Ingredientes DA MASSA
1 xícara de chá de leite morno (250 ml)
1/2 xícara de chá de açúcar (100 gramas)
1 ovo (50 gramas)
fermento biológico seco (5 gramas)
2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo (360 gramas)
1 colher de sopa de margarina (30 gramas)
1 pitada de sal
- INGREDIENTES DA COBERTURA
3 laranjas
1/4 de xícara de chá de açúcar (50 gramas)
1 colher de chá de canela em pó (5 gramas)
- INGREDIENTES DO CREME
1 xícara de chá de suco de laranja (250 ml)
1/4 de xícara de chá de açúcar (50 gramas)
1/4 de xícara de chá de água (60 ml)
1 colher de chá de amido de milho (10 gramas)
Modo de preparo
- Numa bacia junte o leite morno e o fermento e misture bem, acrescente então o ovo, a margarina, o açúcar e mexa bem. Junte a farinha e o sal. Misture muito bem por uns 5 minutos, fica uma massa mole e elástica. Deixe descansar em local fechado por 30 minutos.
- Passado o tempo de descanso, passe a massa para uma forma untada co margarina, usei uma forma de 30×20 cm, e espalhe bem a massa com ajuda de uma colher, ou mesmo com a mão levemente umedecida em água até cobrir todo fundo da forma. Deixe descansar novamente por 30 minutos.
- Após esse tempo, cubra a massa com as laranjas picadas e polvilhe sobre elas o açúcar misturado com a canela. Leve ao forno pré aquecido a 200 graus por aproximadamente 35 minutos, ou até que as bordas já estejam douradas (levante um pouco a massa com o garfo nas laterais da forma, se estiver dourado por baixo já está assado).
- Para preparar o creme, numa panela junte o suco de laranja, o açúcar e o amido dissolvido na água, leve ao fogo até engrossar.
- Cubra a cuca com esse creme.
- Para ver o passo a passo detalhado ASSISTA O VÍDEO ABAIXO.