Aprenda com essa receita a fazer uma Cuca Deliciosa com creme de abacaxi.
Cuca farofa de abacaxi cremosa
Dificuldade: médioServe
8
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
30
minutosAcompanhe a seguir os ingredientes para fazer essa deliciosa Cuca de abacaxi.
Ingredientes
- Ingredientes para Calda:
1 abacaxi picado
1 xícara de água
1 xícara de açúcar
- Ingredientes para Creme:
2 xícaras de leite
1 colher de sopa de amido de milho
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de essência de baunilha
- Ingredientes para a massa da Cuca:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de manteiga (100g)
1 xícara de açúcar
1 ovo
1 colher de chá de fermento em pó
Modo de preparo
- Em uma panela coloque o abacaxi, a água e o açúcar e deixe ferver até que vire uma calda.
- Em outra panela, coloque o leite, amido de milho, leite condensado e a essência de baunilha e mecha até que se torne um creme.
- Para fazer a farofa, em um Bowl, acrescente a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar, o ovo e o fermento, agora mexa até que se torne uma farofa.
- Em uma forma, acrescente uma camada de farofa, em seguida uma camada do creme e finalize com a farofa.
- Leve a cuca ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 30min, ou até que fique dourada!
- Está pronta sua Cuca cremosa de abacaxi!
E a calda entra onde na receita.
Mistura com o creme