Cuca de Abacaxi Cremosa

2
459

Aprenda com essa receita a fazer uma Cuca Deliciosa com creme de abacaxi.

Cuca farofa de abacaxi cremosa

Recipe by GuilhermeDifficulty: médio
Serve

8

porções
Tempo de preparo

30

minutes
Tempo de cozimento

30

minutes

Acompanhe a seguir os ingredientes para fazer essa deliciosa Cuca de abacaxi.

Ingredientes

  • Ingredientes para Calda:
  • 1 abacaxi picado

  • 1 xícara de água

  • 1 xícara de açúcar

  • Ingredientes para Creme:
  • 2 xícaras de leite

  • 1 colher de sopa de amido de milho

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

  • Ingredientes para a massa da Cuca:
  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 xícara de manteiga (100g)

  • 1 xícara de açúcar

  • 1 ovo

  • 1 colher de chá de fermento em pó

Modo de preparo

  • Em uma panela coloque o abacaxi, a água e o açúcar e deixe ferver até que vire uma calda.
  • Em outra panela, coloque o leite, amido de milho, leite condensado e a essência de baunilha e mecha até que se torne um creme.
  • Para fazer a farofa, em um Bowl, acrescente a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar, o ovo e o fermento, agora mexa até que se torne uma farofa.
  • Em uma forma, acrescente uma camada de farofa, em seguida uma camada do creme e finalize com a farofa.
  • Leve a cuca ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 30min, ou até que fique dourada!
  • Está pronta sua Cuca cremosa de abacaxi!

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

2 COMENTÁRIOS

Deixe uma resposta