Cueca Virada

0
2334

Faça uma Cueca Virada para seu café da tarde e da manhã com essa receita simples e fácil!

Cueca Virada

Receita por caion
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

5

minutos

Veja a lista de ingredientes necessários para fazer sua Cueca Virada e siga o passo-a-passo do modo de preparo.

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 1/2 xícara de açúcar

  • 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente

  • 2 ovos

  • 1/2 colher de chá de sal

  • 1/2 xícara de leite

  • Óleo para fritar

  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
  • Adicione a manteiga e misture bem com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  • Acrescente os ovos e o leite à mistura e amasse até formar uma massa homogênea.
  • Se necessário, adicione um pouco mais de farinha ou leite para obter uma consistência macia, porém que não grude nas mãos.
  • Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até atingir uma espessura de aproximadamente 0,5 cm.
  • Corte a massa em tiras largas e compridas, com cerca de 8 cm de comprimento.
  • Faça um corte no meio de cada tira, passando uma das pontas pelo orifício, formando o formato de “cueca”.
  • Aqueça o óleo em uma panela funda e, quando estiver quente, frite as cuecas viradas em pequenas porções até dourarem dos dois lados.
  • Retire as cuecas viradas com uma escumadeira e coloque-as em um prato forrado com papel-toalha para remover o excesso de óleo.
  • Misture um pouco de açúcar e canela em pó em um prato raso. Passe as cuecas viradas ainda quentes nessa mistura, cobrindo-as por completo.
  • Sirva as cuecas viradas em temperatura ambiente e aproveite!

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 3

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta