Faça uma Cueca Virada para seu café da tarde e da manhã com essa receita simples e fácil!
Cueca Virada
Serve
4
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
5
minutosVeja a lista de ingredientes necessários para fazer sua Cueca Virada e siga o passo-a-passo do modo de preparo.
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
2 ovos
1/2 colher de chá de sal
1/2 xícara de leite
Óleo para fritar
Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
- Adicione a manteiga e misture bem com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
- Acrescente os ovos e o leite à mistura e amasse até formar uma massa homogênea.
- Se necessário, adicione um pouco mais de farinha ou leite para obter uma consistência macia, porém que não grude nas mãos.
- Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até atingir uma espessura de aproximadamente 0,5 cm.
- Corte a massa em tiras largas e compridas, com cerca de 8 cm de comprimento.
- Faça um corte no meio de cada tira, passando uma das pontas pelo orifício, formando o formato de “cueca”.
- Aqueça o óleo em uma panela funda e, quando estiver quente, frite as cuecas viradas em pequenas porções até dourarem dos dois lados.
- Retire as cuecas viradas com uma escumadeira e coloque-as em um prato forrado com papel-toalha para remover o excesso de óleo.
- Misture um pouco de açúcar e canela em pó em um prato raso. Passe as cuecas viradas ainda quentes nessa mistura, cobrindo-as por completo.
- Sirva as cuecas viradas em temperatura ambiente e aproveite!