Confira a receita de um delicioso cuscuz nordestino de milho e incremente os seus pratos!
Cuscuz nordestino (de milho)
Porções
4
porçõesPreparo
40
minutosTempo de preparo
20
minutosO cuscuz nordestino de milho é um prato saboroso e simples de se fazer!
Ingredientes
250 gramas de flocão de milho
300ml de água
Uma colher (sobremesa) de açúcar
Um tomate picadinho
Meia cebola picadinha
Uma calabresa cortada em cubinhos
Quatro ovos
Uma colher (sopa) de creme de leite
Queijo coalho em cubinhos (a gosto)
Manteiga (a gosto)
Bacon (a gosto)
Cheiro verde (a gosto)
Alho triturado (a gosto)
Pimenta-do-reino (a gosto)
Uma pitada de sal
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione o flocão de milho, o açúcar, o sal e misture bem. Em seguida, acrescente a água para hidratar a massa, misturando mais. Deixe descansar por 15 minutos.
- Transfira a massa para uma panela ou cuscuzeira e cozinhe no fogo baixo por 15 minutos.
- Em uma frigideira a parte, adicione a manteiga e o bacon no fogo baixo, e frite até o bacon começar a dourar. Acrescente a calabresa cortada em cubinhos e a cebola picaidnha, e frite mais um pouco, sempre misturando para não grudar no fundo.
- Adicione à mistura o alho triturado e deixe dar uma douradinha. Acrescente os cubinhos de tomate e frite mais um pouco. Reserve.
- Na frigideira vazia, coloque o queijo coalho cortado eu cubinhos e doure no fogo médio.
- Adicione os ovos, a pimenta-do-reino e misture bem. Acrescente o creme de leite e mexa no fogo por mais alguns minutos.
- Em um prato ou travessa, transfira o floco de milho e misture com os demais ingredientes utilizando um garfo. Acrescente o cheiro verde, mexa mais até tudo ficar homogêneo.