Cuscuz nordestino (de milho)

0
1196

Confira a receita de um delicioso cuscuz nordestino de milho e incremente os seus pratos!

Cuscuz nordestino (de milho)

Receita por Renan
Porções

4

porções
Preparo

40

minutos
Tempo de preparo

20

minutos

O cuscuz nordestino de milho é um prato saboroso e simples de se fazer!

Ingredientes

Modo de preparo

  • Em uma tigela, adicione o flocão de milho, o açúcar, o sal e misture bem. Em seguida, acrescente a água para hidratar a massa, misturando mais. Deixe descansar por 15 minutos.
  • Transfira a massa para uma panela ou cuscuzeira e cozinhe no fogo baixo por 15 minutos.
  • Em uma frigideira a parte, adicione a manteiga e o bacon no fogo baixo, e frite até o bacon começar a dourar. Acrescente a calabresa cortada em cubinhos e a cebola picaidnha, e frite mais um pouco, sempre misturando para não grudar no fundo.
  • Adicione à mistura o alho triturado e deixe dar uma douradinha. Acrescente os cubinhos de tomate e frite mais um pouco. Reserve.
  • Na frigideira vazia, coloque o queijo coalho cortado eu cubinhos e doure no fogo médio.
  • Adicione os ovos, a pimenta-do-reino e misture bem. Acrescente o creme de leite e mexa no fogo por mais alguns minutos.
  • Em um prato ou travessa, transfira o floco de milho e misture com os demais ingredientes utilizando um garfo. Acrescente o cheiro verde, mexa mais até tudo ficar homogêneo.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta