DELICIOSO E FOFINHO POR VÁRIOS DIAS❗😍 PÃO CASEIRO, O MELHOR PÃO QUE JÁ COMI!

0
16407

Receita fácil, econômica e deliciosa!

DELICIOSO E FOFINHO POR VÁRIOS DIAS❗😍 PÃO CASEIRO, O MELHOR PÃO QUE JÁ COMI!

Receita por deliciasdacintia
Serve

2

porções
Tempo de forno

40

minutos

Para preparar essa receita deliciosa, vamos aos ingredientes e ao passo a passo!

Ingredientes

  • 1 ovo

  • 1/4 copo de açúcar (60g)

  • 1/2 colher (chá) sal (5g)

  • 2/3 pote de nata (200g)

  • 1 e 1/2 xícaras de leite morno (360ml)

  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco (10g)

  • 6 xícaras de farinha de trigo sem fermento (900g aproximadamente)

  • 1 colher de sopa cheia de manteiga (30g)

Modo de preparo

  • Em uma tigela coloque o fermento, o açúcar, o leite morno e misture muito bem;
  • Adicione o ovo, a nata e misture até começar a ficar cremoso, comesse a adicionar a farinha de trigo aos poucos, na primeira adição coloque junto o sal e bata bem para não ficar nenhum gruminho;
  • Quando a massa começar a pesar retire o batedor e continue amassando a massa com as mãos até chegar no ponto;
  • Transfira a massa para bancada, abra com as mãos, adicione a manteiga e sove até q ela esteja elástica;
  • Boleie a massa, polvilhe farinha na bacia, coloque a massa, tampe a bacia e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de tamanho;
  • Após o descanso retire o ar da fermentação, transfira a massa para a bancada polvilhada com farinha, porcione e modele os pães;
  • Coloque os pães em formas untadas e enfarinhadas, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos;
  • Após o descanso pincele uma gema nos pães e leve ao forno pré aquecido a 180°C por 40 minutos ou até q estejam dourados.
  • Veja o preparo passo a passo no vídeo abaixo para não perder todas as dicas!

    VÍDEO DA RECEITA

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.2 / 5. Número de votos: 83

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta