DOCE DE AMENDOIM – TIPO PÉ DE MOLEQUE
Serve
porções
12
Tempo de preparo
30
minutosIngredientes
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 lata de leite condensado ou 395 gramas
1 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele ou 150 gramas
1 xícara (chá) de açúcar ou 100 gramas
1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo
- Derreta o açúcar em ponto de caramelo, retire do fogo e adicione a manteiga ou margarina.
- Ainda fora do fogo adicione o leite condensado, o amendoim e o açúcar. Mexa bem.
- Volte ao fogo, mexendo sem parar, quando começar a desgrudar do fundo da panela adicione o fermento em pó e continue mexendo até ficar bem macio. Retire do fogo e mexa até perder o brilho.
- Espalhe em uma bancada ou assadeira para secar, depois corte em pedaços e sirva.
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