O escondidinho de carne moída é um ótimo prato para o almoço e jantar! Um prato de presença na mesa que pode ser servido tranquilamente em eventos.
Receita de escondidinho de carne moída
Porções
8
porçõesPreparo
40
minutosTempo de preparo
20
minutosHoje vamos aprender a fazer um delicioso escondidinho de carne moída. É simples, fácil e gostoso. Confira a receita agora mesmo e siga o passo-a-passo!
Ingredientes
- Purê
8 batatas cozidas em forma de purê
1 colher de manteiga ou margarina
pimenta do reino a gosto
aproximadamente 200 a 300ml de leite
- Molho
500g de carne moída
1 pacote de molho de tomate pronto
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picado
salsinha e cebolinha picada
2 colheres de sopa de azeitona
aproximadamente 150g de queijo mussarela
Modo de preparo
- Em uma panela no fogo, adicione um fio de azeite, cebola, alho e carne moída;
- Desmanche a carne na panela;
- Adicione sal e pimenta do reino;
- Misture e deixe a carne refogar;
- Adicione azeitonas;
- Adicione cheiro verde;
- Adicione molho de tomate e um pouco de água;
- Misture e deixe cozinhar um pouco;
- Coloque as batatas para cozer;
- Em uma travessa, amasse-as;
- Coloque uma panela grande no fogo e adicione a manteiga ou margarina;
- Adicione pimenta do reino e sal;
- Adicione a batata amassada/purê;
- Adicione leite e misture;
- Adicione leite até dar um ponto bem cremoso;
- Em uma travessa, coloque uma camada do purê;
- Adicione a carne moída por cima;
- Adicione o restante do purê por cima;
- Adicione queijo mussarela por cima;
- Adicione orégano por cima;
- Coloque no forno pré-aquecido à 180ºC ou no microondas até gratinar;
- Está pronto o escondidinho de carne moída!