Esfihas abertas, estilo Habibs
Servings
servings
12
Prep time
30
minutosCooking time
20
minutosEssa esfiha fica deliciosa, é uma otima receita para um lanchinho da tarde ou até mesmo como janta no final de semana. Confira!
Ingredientes
300 g de farinha
60ml água morna
100ml leite morno
20g fermento fresco OU 7g de fermento seco biológico
20ml azeite de oliva
1 pitada de sal
1colher de sopa mel
- Recheio
Carne moída, queijo, o que for da sua preferência!
Sal e pimenta a gosto
- Para abrir a massa
Um pouco de farinha
Um pouco de FUBÁ
Modo de preparo
- Colocamos todos os ingredientes da massa em uma bacia, ou em uma superfície
- Cuidado: Nao coloque o sal diretamente em cima do fermento!!!
- Adicione a água e o leite aos poucos
- Sove a massa por aproximadamente 10 minutos, ou até ficar bem lisa e homogênea
- Forma uma bola, pincela com água ou leite, cubra com papel filme e deixe descansar até dobrar de tamanho
- Divida a massa em bolinhas, no tamanho de sua preferência e deixe descansar enquanto você prepara o recheio
- Abra as bolinhas com a mao, deixando a borda um pouco mais elevada
- Polvilhe os discos com bastante fubá, isso vai deixar a casca crocante
- Recheie conforme a sua preferência. A carne moída pode ser colocada crua
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus até dourar, aproximadamente 20minutos
- Depois de pronto, esprema um limao em cima das esfihas de carne
- Está pronto! Bom apetite!
Muito grossa a massa …ficou crua por dentro..
Oi, obrigada pela visita. Nao ficou crua por dentro, ficou ótima. Mas se preferir, deixe a massa mais fina que também ficará bem saboroso.