O bolo de laranja é uma deliciosa sobremesa feita com suco de laranjas frescas. Sua textura pode variar de fofa a úmida, dependendo da receita. Algumas variações podem incluir coberturas, como uma calda de laranja, açúcar de confeiteiro ou até mesmo pedaços de laranja cristalizada para decoração, mas nessa receita, vou fazer o bolo de laranja simples, e com suco natural, mas que fica delicioso.
ESSE FOI O MELHOR BOLO DE LARANJA QUE JÁ FIZ | MUITO FÁCIL E FOFINHO
Serve
4
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
40
minutosIngredientes
3 claras
3 gemas
1 xícara de açúcar
3 xicaras de farinha de trigo
1 e 1/2 xicara de suco natural de laranja
1 colher (sopa) de fermento para bolo
3/4 xícara de óleo
Modo de preparo
- Na batedeira adiciona as claras e bata até fica em ponto de neve.
- Em seguida, reserve e coloca as gemas juntamente com açúcar e bata até ficar um creme esbranquiçado por aproximadamente dois minutos
- Em seguida vai adicionando os ingredientes líquidos e os secos aos poucos que são: a farinha de trigo, suco e óleo.
- Mexe até ficar homogêneo e coloca na sequencia o fermento.
- Por último, adiciona. as claras e mexe bem delicadamente.
- Leva para assar com forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 35 minutos ou ate espetar o palito e sair limpo.
- PARA MELHOR COMPREENSÃO, ASSISTA O VÍDEO ABAIXO