FAÇA ESSA RECEITA E SURPREENDA A TODOS❗🥰 GUIRLANDA NATALINA SALGADA SUPER FOFINHA E DELICIOSA!

0
920

Receita rápida, fácil, econômica e deliciosa!

FAÇA ESSA RECEITA E SURPREENDA A TODOS❗🥰 GUIRLANDA NATALINA SALGADA SUPER FOFINHA E DELICIOSA!

Receita por deliciasdacintia
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de forno

40

minutos

Para preparar essa receita deliciosa, vamos aos ingredientes e ao passo a passo!

Ingredientes

  • Para a Rosca:
    1/2 colher de sopa de fermento biológico seco (5g)
    2 colheres de sopa rasa de açúcar (20g)
    3/4 de copo americano de leite em temperatura ambiente (150ml)
    1 ovo
    1/4 de xícara de óleo (60ml)
    1 colher de sopa rasa de sal (10g)
    2 e 1/3 xícaras de farinha de trigo sem fermento (400g)
    1 colher de sopa cheia de manteiga ou margarina sem sal (30g)

  • Para o Recheio:
    200g de queijo muçarela ralada
    200g de linguiça calabresa ralada
    orégano a gosto

  • Para Pincelar:
    1 gema

Modo de preparo

  • Em uma tigela coloque o fermento, o açúcar, o leite e misture muito bem;
  • Adicione o ovo, o óleo e comesse a acrescentar a farinha de trigo aos poucos batendo muito bem;
  • Na segunda adição coloque o sal e continue batendo e adicionando a farinha até que a massa comesse a pesar;
  • Retire o batedor e comece a sovar com as mãos até adicionar toda a farinha, transfira a massa para a bancada polvilhada com farinha, abra com a mão, adicione a manteiga e sove por uns 10 minutos;
  • Polvilhe farinha em uma tigela coloque a massa, cubra com um plástico e um pano e deixe descansar por 40 minutos;
  • Após o descanso coloque a massa na bancada polvilhada com farinha e abra com auxílio de um rolo formando um retângulo de aproximadamente 90 x 30 cm;
  • Espalhe o queijo, a linguiça calabresa, polvilhe orégano e enrole de uma lateral para outra como se fosse um rocambole apertando bem no final;
  • Corte a tira de massa recheada no meio, trance uma parte na outra, no final encaixe uma parte na outra formando a guirlanda (acompanhe o preparo no vídeo)
  • Coloque em uma forma de 30cm de diâmetro, cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos;
  • Após o descanso pincele uma gema nas partes aparentes da massa e leve ao forno pré aquecido a 180°C por 40 minutos ou até dourar.
  • Veja o preparo passo a passo no vídeo abaixo para não perder todas as dicas!

    VÍDEO DA RECEITA

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 3

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta