Feijão Tropeiro

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Aprenda a preparar um feijão tropeiro que é sucesso nos almoços em família! Essa receita é fácil e simples de fazer.

Feijão Tropeiro

Receita por caion
Serve

8

porções
Tempo de preparo

1

hour 

40

minutos
Tempo de cozimento

1

hour 

Faça um feijão tropeiro perfeito com esta lista de ingredientes e seguindo o passo-a-passo do modo de preparo.

Ingredientes

  • 600g de costelinha suína fresca

  • 500g de feijão vermelho

  • 2 folhas de louro

  • 1 1/2 litros de água pro cozimento do feijão

  • 1 maço de couve manteiga cortada bem fininha

  • 300g de linguiça fina de porco

  • 1/2 gomo de linguiça calabresa

  • 100g de bacon cortado em tirinhas

  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca

  • 1 cebola grande picada

  • 5 dentes de alho

  • Banha de porco, óleo ou azeite

  • Ovos de codorna

  • 3 ovos

  • Cebolinha e coentro à gosto

  • 2 conchas do caldo de feijão (opcional)

  • Tempero da costelinha
  • 2 dentes de alho amassados

  • Suco de meio limão

  • 1 folhinha de louro

  • Pimenta-do-reino e cominho à gosto

  • 1/2 colher (café) de páprica defumada

  • 2 colheres (sopa) de molho shoyo

  • Sal à gosto

Modo de preparo

  • Deixe o feijão por 40 minutos de molho;
  • Em uma panela, adicione 500g de feijão vermelho;
  • Adicione 1 litro e meio de água;
  • Adicione 2 folhas de louro;folhas de louro no feijão
  • Assim que pegar pressão, conte até 20 a 25 minutos;
  • Tempere a costelinha com 2 dentes de alho amassados, 2 colheres de sopa de molho shoyo, 1 pitada de cominho, meia colher de chá de páprica defumada, 1 folha de louro, suco de meio limão, 2 pitadas de sal e pimenta do reino;
  • Misture bem;misturando a costelinha
  • Deixe descansar por 1 hora;
  • Separe o caldo do feijão em um recipiente;feijão em recipiente separado
  • Em uma frigideira no fogo, adicione meia colher de sopa de banha de porco;
  • Deixe a banha derreter;
  • Frite a costelinha adicionando um pouco de água quando necessário;fritando costelinha
  • Em outra frigideira, frite a linguiça;
  • Adicione bacon na linguiça;fritando linguiça
  • Adicione a couve na panela da linguiça;
  • Misture bem, desligue o fogo e deixe reservado;misturando a linguiça
  • Assim que fritar bem a costelinha, passe ela para a panela da linguiça;costelinha na panela da linguiça
  • Frite uma cebola grande picada;
  • Adicione 5 dentes de alho picados;alho e cebola picados
  • Adicione o feijão escorrido;
  • Misture bem;
  • Tempere com pimenta do reino, uma pitada de cominho e 2 pitadas de sal;
  • Misture bem;temperando o feijão
  • Adicione uma xícara de chá de mandioca torrada;
  • Misture;
  • Adicione a linguiça com couve na frigideira do feijão;misturando feijão e linguiça
  • Misture bem;
  • Adicione 2 conchas do caldo de feijão que estava reservado;
  • Misture e reserve;
  • Em outra panela, adicione meia colher de sopa de banha de porco;
  • Adicione 3 ovos e frite mexendo;
  • Adicione os ovos no feijão;
  • Adicione cebolinha e salsinha ou coentro picados;
  • Misture bem;
  • Adicione ovos de codorna;
  • Você pode fazer torresmo e adicionar também (opcional);
  • Está pronto seu feijão tropeiro!feijão tropeiro

Vídeo da receita

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