Receita rĂĄpida, fĂĄcil, econĂŽmica e deliciosa!
BOLO AMANTEIGADO QUE DERRETE NA BOCAâđ± SE SURPREENDA COM ESSE DELICIOSO BOLO!
Tempo de preparo
10
minutosTempo de forno
40
minutosPara preparar essa receita deliciosa, vamos aos ingredientes e ao passo a passo!
Ingredientes
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 e 1/3 de xĂcara de açĂșcar
6 colheres de sopa rasas de manteiga (120g)
2 xĂcaras de farinha de trigo sem fermento (340g)
2/3 de xĂcara de leite
1 colher de sopa de fermento quĂmico (10g)
Modo de preparo
- Bata as claras na batedeira até que fiquem em ponto de neve;
- Quando estiverem bem firmes adicione uma pitada de sal, bata bem e reserve;
- Em outra tigela coloque as gemas, o açĂșcar, a manteiga e bata com a batedeira atĂ© que forme um creme claro;
- Acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada, intercalando com leite e misturando bem;
- Quando a massa estiver homogĂȘnea adicione as claras em neve e mexa delicadamente;
- Por Ășltimo adicione o fermento e misture com delicadeza;
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido a 180°C por 40 minutos.
- Veja o preparo passo a passo no vĂdeo abaixo para nĂŁo perder todas as dicas!
VĂDEO DA RECEITA