Aprenda a fazer uma irresistível geleia de ameixa fresca caseira que todos vão amar!
Geleia de Ameixa Fresca
Dificuldade: FácilServe
10
porçõesTempo de preparo
40
minutosTempo de cozimento
40
minutosA geleia de ameixa fresca é uma opção saborosa para acompanhar pães e torradas, rechear bolos e tortas e incrementar diversas sobremesas como sorvetes e pudins!
Ingredientes
150 gramas de açúcar refinado ou cristal
200 ml de água filtrada
500 gramas de ameixas frescas
Modo de preparo
- Pique as ameixas em pedaços médios e coloque-as em uma panela com a água filtrada. Após a água ferver deixe no fogo médio e cozinhe até a água reduzir pelo menos até a metade, mexendo de vez em quando com uma colher.
- Esmague levemente as ameixas enquanto cozinham no fogo médio. Acrescente o açúcar refinado ou cristal e misture bem. Após adicionar o açúcar deixe cozinhar até a calda ficar bem grossa.
- Desligue o fogo e aguarde a geleia esfriar. Em seguida transfira o doce para um frasco esterilizado com tampa, deixe-o na geladeira por pelo menos 2 horas e a geleia de ameixa fresca está pronta para o consumo.