Geleia de Ameixa Fresca

0
102

Aprenda a fazer uma irresistível geleia de ameixa fresca caseira que todos vão amar!

Geleia de Ameixa Fresca

Receita por RenanDificuldade: Fácil
Serve

10

porções
Tempo de preparo

40

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

A geleia de ameixa fresca é uma opção saborosa para acompanhar pães e torradas, rechear bolos e tortas e incrementar diversas sobremesas como sorvetes e pudins!

Ingredientes

  • 150 gramas de açúcar refinado ou cristal

  • 200 ml de água filtrada

  • 500 gramas de ameixas frescas

Modo de preparo

  • Pique as ameixas em pedaços médios e coloque-as em uma panela com a água filtrada. Após a água ferver deixe no fogo médio e cozinhe até a água reduzir pelo menos até a metade, mexendo de vez em quando com uma colher.
  • Esmague levemente as ameixas enquanto cozinham no fogo médio. Acrescente o açúcar refinado ou cristal e misture bem. Após adicionar o açúcar deixe cozinhar até a calda ficar bem grossa.
  • Desligue o fogo e aguarde a geleia esfriar. Em seguida transfira o doce para um frasco esterilizado com tampa, deixe-o na geladeira por pelo menos 2 horas e a geleia de ameixa fresca está pronta para o consumo.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 3

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta