LANCHE PERFEITO❗😍 ESFIRRA TURCA COM MASSA SUPER FOFINHA E RECHEIO SUCULENTO!

0
5658

Receita fĂĄcil, econĂŽmica e deliciosa!

LANCHE PERFEITO❗😍 ESFIRRA TURCA COM MASSA SUPER FOFINHA E RECHEIO SUCULENTO!

Receita por deliciasdacintia
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de forno

20

minutos

Para preparar essa receita deliciosa, vamos aos ingredientes e ao passo a passo!

Ingredientes

  • Para Massa:
    1/2 colher de sopa de fermento biolĂłgico seco (5g)
    2 colheres de sopa de açĂșcar (50g)
    1 e 1/2 copo americano de leite morno (300ml)
    1 ovo
    2 colheres de sopa rasas de manteiga ou margarina sem sal (40g)
    3 xĂ­caras de farinha de trigo sem fermento (500g)
    1/2 colher de sopa de sal (5g)

  • Para Recheio:
    500g de carne moĂ­da refogada e temperada
    1 cenoura ralada
    150g de queijo muçarela ralado
    Tempero verde picado a gosto (salsinha e cebolinha)

Modo de preparo

  • Em uma tigela coloque o fermento, o açĂșcar, o leite morno e mexa bem;
  • Adicione o ovo, a manteiga e comesse a acrescentar a farinha de trigo aos poucos mexendo muito bem para que nĂŁo fique nenhum gruminho. durante as adiçÔes de farinha coloque junto o sal;
  • Quando a massa começar a pesar retire o batedor e comece a sovar comas as mĂŁos atĂ© dar ponto;
  • Transfira a massa para a bancada polvilhada com farinha e sove atĂ© que ela esteja lisa e elĂĄstica;
  • Boleie a massa, polvilhe farinha na tigela, coloque a massa, cubra com um plĂĄstico e um pano e deixe descansar atĂ© dobrar de tamanho;
  • ApĂłs o crescimento retire o ar da fermentação, transfira a massa para a bancada polvilhada com farinha, abra ela com as mĂŁos fazendo um circulo e divida em 16 partes;
  • Pegue cada um dos pedaços uma as pontas, boleie cada um e coloque em uma superfĂ­cie enfarinhada;
  • ApĂłs bolear todas pegue cada uma e abra na bancada com auxilio de um rolo atĂ© a espessura aproximada de 3mm, recheie e feche as laterais deixando o centro aberto, aperte bem e gire as pontas uma para cada lado (acompanhe o passo a passo no vĂ­deo a baixo);
  • Pegue cada uma das esfirras e passe na farinha de milho, retire o excesso, coloque em uma forma, cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos;
  • ApĂłs o descanso leve ao forno prĂ© aquecido a 180°C por 20 minutos ou atĂ© dourar.
  • Veja o preparo passo a passo no vĂ­deo abaixo para nĂŁo perder todas as dicas!

    VÍDEO DA RECEITA

O que vocĂȘ achou disso?

Clique nas estrelas

MĂ©dia da classificação 5 / 5. NĂșmero de votos: 5

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta