Receita fĂĄcil, econĂŽmica e deliciosa!
LANCHE PERFEITOâđ ESFIRRA TURCA COM MASSA SUPER FOFINHA E RECHEIO SUCULENTO!
Tempo de preparo
30
minutosTempo de forno
20
minutosPara preparar essa receita deliciosa, vamos aos ingredientes e ao passo a passo!
Ingredientes
Para Massa:
1/2 colher de sopa de fermento biolĂłgico seco (5g)
2 colheres de sopa de açĂșcar (50g)
1 e 1/2 copo americano de leite morno (300ml)
1 ovo
2 colheres de sopa rasas de manteiga ou margarina sem sal (40g)
3 xĂcaras de farinha de trigo sem fermento (500g)
1/2 colher de sopa de sal (5g)Para Recheio:
500g de carne moĂda refogada e temperada
1 cenoura ralada
150g de queijo muçarela ralado
Tempero verde picado a gosto (salsinha e cebolinha)
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque o fermento, o açĂșcar, o leite morno e mexa bem;
- Adicione o ovo, a manteiga e comesse a acrescentar a farinha de trigo aos poucos mexendo muito bem para que não fique nenhum gruminho. durante as adiçÔes de farinha coloque junto o sal;
- Quando a massa começar a pesar retire o batedor e comece a sovar comas as mãos até dar ponto;
- Transfira a massa para a bancada polvilhada com farinha e sove até que ela esteja lisa e elåstica;
- Boleie a massa, polvilhe farinha na tigela, coloque a massa, cubra com um plåstico e um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho;
- Após o crescimento retire o ar da fermentação, transfira a massa para a bancada polvilhada com farinha, abra ela com as mãos fazendo um circulo e divida em 16 partes;
- Pegue cada um dos pedaços uma as pontas, boleie cada um e coloque em uma superfĂcie enfarinhada;
- ApĂłs bolear todas pegue cada uma e abra na bancada com auxilio de um rolo atĂ© a espessura aproximada de 3mm, recheie e feche as laterais deixando o centro aberto, aperte bem e gire as pontas uma para cada lado (acompanhe o passo a passo no vĂdeo a baixo);
- Pegue cada uma das esfirras e passe na farinha de milho, retire o excesso, coloque em uma forma, cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos;
- Após o descanso leve ao forno pré aquecido a 180°C por 20 minutos ou até dourar.
- Veja o preparo passo a passo no vĂdeo abaixo para nĂŁo perder todas as dicas!
VĂDEO DA RECEITA