MACARRÃO COM ALMÔNDEGAS | ALMOÇO FÁCIL E RÁPIDO

0
863

Olá! Tudo bem com vocês? Hoje aqui na Nossa Cozinha vou preparar aquele almoço clássico de domingo, um macarrão com almôndegas, super rápido e fácil e simplesmente delicioso!

MACARRÃO COM ALMÔNDEGAS | ALMOÇO FÁCIL E RÁPIDO

Receita por Nossa Cozinha
Serve

6

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

20

minutos

Olá! Tudo bem com vocês? Hoje aqui na Nossa Cozinha vou preparar aquele almoço clássico de domingo, um macarrão com almôndegas, super rápido e fácil e simplesmente delicioso!

Ingredientes almôndegas

  • carne moída (500 g)

  • 1/2 cebola (50 g)

  • 2 dentes de alho (7g)

  • 1 ovo (55g)

  • 1/2 xícara de chá de farinha de rosca (40 g)

  • sal a gosto

  • pimenta do reino a gosto

  • INGREDIENTES MOLHO
  • óleo a gosto

  • 1 cebola (110 g)

  • 2 dentes de alho (8 g)

  • 2 folhas de louro

  • sal a gosto

  • pimenta do reino a gosto

  • 1 tomate (140 g)

  • molho de tomate pronto (340 g)

  • 1/4 de xícara de chá de água (60 ml)

  • MACARRÃO
  • 500 gramas de espaguete

  • água

  • sal

Modo de preparo

  • Para preparar as almôndegas coloque numa tigela a carne moída, a cebola, o alho, a farinha de rosca e o ovo, tempere com sal e pimenta a gosto e amasse bem com as mãos por alguns minutos até que fique uma massa bem unida, amasse bastante pois isso desenvolve o colágeno da carne e faz com que a almôndega fique bem bonita e não quebre quando frita. Molde as almôndegas com as mão fazendo bolinhas do tamanho de uma bola de pingue-pongue.
  • Numa frigideira coloque óleo somente para cobrir o fundo, não precisa colocar muito e acrescente as almôndegas, deixe fritar por aproximadamente de um lado e depois vire, vá mexendo a frigideira de vez em quando até que todas estejam bem douradas de todos os lados.
  • Reserve as almôndegas e na mesma frigideira (não precisa limpar) acrescente a cebola e refogue bem. Quando já estiver bem murcha, acrescente o alho, mexa e já acrescente o tomate picado e as folhas de louro. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Mexa até o tomate começar a desmanchar, acrescente o molho de tomate e a água, junte as almôndegas que estavam reservadas e deixe reduzir por alguns minutos.
  • Leve o espaguete para cozinhar conforme indica na embalagem do fabricante. Quando o espaguete estiver no ponto, escorra e acrescente sobre ele o molho com as almôndegas. Sirva em seguida.
  • Assista o passo a passo detalhado no VÍDEO ABAIXO.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 8

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta