Olá! Tudo bem com vocês? Hoje aqui na Nossa Cozinha vou preparar aquele almoço clássico de domingo, um macarrão com almôndegas, super rápido e fácil e simplesmente delicioso!
MACARRÃO COM ALMÔNDEGAS | ALMOÇO FÁCIL E RÁPIDO
Serve
6
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
20
minutosOlá! Tudo bem com vocês? Hoje aqui na Nossa Cozinha vou preparar aquele almoço clássico de domingo, um macarrão com almôndegas, super rápido e fácil e simplesmente delicioso!
Ingredientes almôndegas
carne moída (500 g)
1/2 cebola (50 g)
2 dentes de alho (7g)
1 ovo (55g)
1/2 xícara de chá de farinha de rosca (40 g)
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
- INGREDIENTES MOLHO
óleo a gosto
1 cebola (110 g)
2 dentes de alho (8 g)
2 folhas de louro
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
1 tomate (140 g)
molho de tomate pronto (340 g)
1/4 de xícara de chá de água (60 ml)
- MACARRÃO
500 gramas de espaguete
água
sal
Modo de preparo
- Para preparar as almôndegas coloque numa tigela a carne moída, a cebola, o alho, a farinha de rosca e o ovo, tempere com sal e pimenta a gosto e amasse bem com as mãos por alguns minutos até que fique uma massa bem unida, amasse bastante pois isso desenvolve o colágeno da carne e faz com que a almôndega fique bem bonita e não quebre quando frita. Molde as almôndegas com as mão fazendo bolinhas do tamanho de uma bola de pingue-pongue.
- Numa frigideira coloque óleo somente para cobrir o fundo, não precisa colocar muito e acrescente as almôndegas, deixe fritar por aproximadamente de um lado e depois vire, vá mexendo a frigideira de vez em quando até que todas estejam bem douradas de todos os lados.
- Reserve as almôndegas e na mesma frigideira (não precisa limpar) acrescente a cebola e refogue bem. Quando já estiver bem murcha, acrescente o alho, mexa e já acrescente o tomate picado e as folhas de louro. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Mexa até o tomate começar a desmanchar, acrescente o molho de tomate e a água, junte as almôndegas que estavam reservadas e deixe reduzir por alguns minutos.
- Leve o espaguete para cozinhar conforme indica na embalagem do fabricante. Quando o espaguete estiver no ponto, escorra e acrescente sobre ele o molho com as almôndegas. Sirva em seguida.
- Assista o passo a passo detalhado no VÍDEO ABAIXO.