Essa receita de frango cremoso, ou frango ao molho com grão de bico, é simplesmente maravilhosa! Vale apena experimentar por aí. Além disso, ainda é um jeito gostoso de colocar o grão de bico na alimentação. Não faço só com peito de frango, pode ser também com o frango inteiro cortado em pedaços. Fica DELICIOSOO demaissss. É uma receita rápida, fácil e deliciosa para qualquer refeição. Ahh, se não gostar de grão de bico, coloque batatas em cubinhos, ou milho, ervilha… Enfim, use a imaginação.
Mais GOSTOSO que Strogonoff, essa receita fica mesmo INCRÍVEL!
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porções10
minutos30
minutosSiga o passo a passo, assista o vídeo, e experimente essa receitinha por aí.
Ingredientes
1 peito de frango em cubos (aproximadamente 1 quilo);
Sal a gosto;
Óleo ou azeite a gosto;
Pimenta do reino e alho a gosto;
1/2 xícara de vinho branco seco;
1 colher (sopa) de cebola picada;
1 colher (sopa) de pimentão;
1 pimenta dedo de moça;
3 colheres (sopa) de extrato de tomate;
2 xícaras e meia de água;
1 xícara de grão de bico cozido;
1 caixinha de creme de leite;
Cheiro verde a gosto.
Modo de preparo
- Higienize e peito de frango e corte em cubos, ou tiras. Tempere com sal, alho e pimenta do reino a gosto. Adicione o vinho e mexa bem. Cubra e deixe marinar por pelo menos 30 minutos. Se você não gosta de cozinhar com vinho, não precisa.
- Numa panela coloque o óleo (que é a quantidade do seu gosto), deixe esquentar bem, adicione o frango de maneira que fique mais espalhado, para não juntar muito líquido antes de dourar. Não mexa e deixe em fogo alto até começar a dourar, nesse momento pode mexer, para que todos os cubinhos fiquem dourados.
- Junte a cebola picada e deixe ela murchar um pouco, coloque o pimentão, a pimenta dedo de moça e refogue bem. Após, coloque o extrato de tomate, mexa bem para aquele fundinho que se formou na panela ir soltando, isso dá muito sabor.
- Adicione a água fervente e deixe cozinhar de 20 a 25 minutos. Irá reduzir e o molho já ficará encorpado.
- Prove o sal, e já é hora de finalizar. Se tiver pouco molho, pode colocar mais um pouquinho de água. Junte o grão de bico cozido e deixe ainda cozinhando só por 1 minutinho. Após, desligue o fogo e finalize com o creme de leite e o cheiro verde.
Vídeo da receita
Notas
- Se desejar o molho ainda mais encorpado/grosso, dissolva 1/2 colher (sopa) de amido de milho em 1 colher de água, antes de finalizar.
- Para ficar mais agridoce, tipo o sabor do strogonoff, é só adicionar 1 colher de sopa de açúcar mascavo na hora que colocar o extrato de tomate, uma opção mais saudável que colocar ketchup. Mas vai dá sua preferência, se quiser, pode colocar o ketchup.
- Para higienizar frango e tirar o cheiro forte, após lavar bem, deixo 5 minutos de molho na água quente com um pouco de vinagre.
- Assista o vídeo lá no Youtube e não esqueça de deixar o seu like. É um gesto simples, mas que nos ajuda muito!