Mascarpone Caseiro

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Aprenda a fazer um mascarpone caseiro com essa receita!

Receita de Mascarpone Italiano

Receita por caion
Porções

2

porções
Preparo

24

horas 
Tempo de preparo

30

minutos

Confira a lista de ingredientes e siga o passo-a-passo do modo de preparo para preparar o seu Mascarpone e utilizar ele no tiramisu, em molhos ou em sobremesas.

Ingredientes

  • 500 ml de creme de leite fresco

  • 15 ml de caldo de limão (aproximadamente meio limão)

Modo de preparo

  • Adicione água para o banho maria em uma panela;
  • Coloque uma tigela sobre a panela. A água não deve tocar o fundo da panela;
  • Adicione 500ml de creme de leite fresco;Creme de leite fresco
  • Ligue em fogo médio;
  • Misture com frequência usando uma espátula;
  • Utilize um termômetro para medir a temperatura do creme. Ao atingir 82 graus adicione o suco de meio limão ao creme (15ml);
  • Mexa por 30 minutos;
  • Retire do fogo e deixe esfriar por 30 minutos (até chegar em 40 graus);
  • Utilize 2 filtros de papel para separar o soro do mascarpone;Filtrando
  • Espere o soro gotejar;
  • Leve o creme para a geladeira por 12 a 24h;
  • Coloque-o em um pote e misture;
  • Está pronto seu Mascarpone!Mascarpone

Vídeo da receita

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