Aprenda a fazer um mascarpone caseiro com essa receita!
Receita de Mascarpone Italiano
Porções
2
porçõesPreparo
24
horasTempo de preparo
30
minutosConfira a lista de ingredientes e siga o passo-a-passo do modo de preparo para preparar o seu Mascarpone e utilizar ele no tiramisu, em molhos ou em sobremesas.
Ingredientes
500 ml de creme de leite fresco
15 ml de caldo de limão (aproximadamente meio limão)
Modo de preparo
- Adicione água para o banho maria em uma panela;
- Coloque uma tigela sobre a panela. A água não deve tocar o fundo da panela;
- Adicione 500ml de creme de leite fresco;
- Ligue em fogo médio;
- Misture com frequência usando uma espátula;
- Utilize um termômetro para medir a temperatura do creme. Ao atingir 82 graus adicione o suco de meio limão ao creme (15ml);
- Mexa por 30 minutos;
- Retire do fogo e deixe esfriar por 30 minutos (até chegar em 40 graus);
- Utilize 2 filtros de papel para separar o soro do mascarpone;
- Espere o soro gotejar;
- Leve o creme para a geladeira por 12 a 24h;
- Coloque-o em um pote e misture;
- Está pronto seu Mascarpone!