MASSA BÁSICA para fazer VÁRIOS SALGADOS FRITOS | FAÇA E VENDA

0
3610

A massa básica para salgado frito é uma preparação que serve para diversos recheios saborosos, resultando em salgados crocantes por fora e macios por dentro. Essa massa é um elemento fundamental para a criação de delícias como coxinhas, bolinhos e risoles, sendo um clássico das comidas de boteco e festas.

MASSA BÁSICA para fazer VÁRIOS SALGADOS FRITOS | FAÇA E VENDA

Receita por receitaskellimoreira
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Ingredientes

  • 3 xícaras de leite

  • 3 xícaras de farinha de trigo

  • 3 colheres (sopa) de margarina

  • sal e corante a gosto

  • caldo de galinha

  • 1 cebola ralada

  • Recheio a gosto ( Aqui fiz recheio de frango bem simples

  • 1 colher (sopa) de margarina

  • 2 dente de alho

  • 4 colheres (sopa) de cebola picada em cubinhos

  • sal e colorau a gosto

  • 400 gramas de peito de frango

  • cheiro verde a gosto

  • Para empanar

  • 500 ml de água

  • 2 colheres(sopa) bem cheia de farinha de trigo – 50 gramas

  • 2 colheres (sopa) amido de milho – 25 gramas

Modo de preparo

  • Em uma panela adicione o leite, margarina, cebola ralada, caldo de galinha, sal e corante.
  • Quando começar a ferver adicione a farinha de trigo.
  • Mexa em fogo baixo para cozinha a massa por aproximadamente 7 minutos sem parar.
  • Depois disso ,coloque na bancada e mexa até ficar morna.
  • Com a massa morna, coloque dentro de um saco plástico até esfriar completamente, caso contrario, pode criar uma película e dificultar no momento que for modelar os salgados.
  • recheio fiz de frango bem simples. Na panela coloquei a margarina e assim que aqueceu adicionei o alho, cebola, sal e colorau – Deixei refogar um pouco, adicionei a agua e por último finalizei com cheio verde.
  • Depois modela os salgados.
  • Para empanar.
  • Misture todos os ingredientes e passa na farinha de rosca.
  • recheio é totalmente opcional
  • PARA MELHOR COMPREENSÃO, ASSISTA O VIDEO ABAIXO

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.2 / 5. Número de votos: 192

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.



Deixe uma resposta