A massa básica para salgado frito é uma preparação que serve para diversos recheios saborosos, resultando em salgados crocantes por fora e macios por dentro. Essa massa é um elemento fundamental para a criação de delícias como coxinhas, bolinhos e risoles, sendo um clássico das comidas de boteco e festas.
MASSA BÁSICA para fazer VÁRIOS SALGADOS FRITOS | FAÇA E VENDA
4
porções30
minutos40
minutosIngredientes
3 xícaras de leite
3 xícaras de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de margarina
sal e corante a gosto
caldo de galinha
1 cebola ralada
Recheio a gosto ( Aqui fiz recheio de frango bem simples
1 colher (sopa) de margarina
2 dente de alho
4 colheres (sopa) de cebola picada em cubinhos
sal e colorau a gosto
400 gramas de peito de frango
cheiro verde a gosto
Para empanar
500 ml de água
2 colheres(sopa) bem cheia de farinha de trigo – 50 gramas
2 colheres (sopa) amido de milho – 25 gramas
Modo de preparo
- Em uma panela adicione o leite, margarina, cebola ralada, caldo de galinha, sal e corante.
- Quando começar a ferver adicione a farinha de trigo.
- Mexa em fogo baixo para cozinha a massa por aproximadamente 7 minutos sem parar.
- Depois disso ,coloque na bancada e mexa até ficar morna.
- Com a massa morna, coloque dentro de um saco plástico até esfriar completamente, caso contrario, pode criar uma película e dificultar no momento que for modelar os salgados.
- recheio fiz de frango bem simples. Na panela coloquei a margarina e assim que aqueceu adicionei o alho, cebola, sal e colorau – Deixei refogar um pouco, adicionei a agua e por último finalizei com cheio verde.
- Depois modela os salgados.
- Para empanar.
- Misture todos os ingredientes e passa na farinha de rosca.
- recheio é totalmente opcional
- PARA MELHOR COMPREENSÃO, ASSISTA O VIDEO ABAIXO