Massa de Pastel de Feira

0
31

Aprenda a preparar o verdadeiro pastel de feira com uma receita deliciosa que selecionamos para você!

Massa de Pastel de Feira

Receita por caion
Porções

4

porções
Preparo

40

minutos
Tempo de preparo

10

minutos

Aprenda a preparar uma deliciosa massa de pastel de feira para você rechear com o que quiser!
Confira a lista de ingredientes e o modo de preparo.

Ingredientes

  • 240g farinha de trigo (2 xícaras)

  • 6g de sal

  • 130ml de água (aproximadamente 1/2 xícara)

  • 20 ml de cachaça (4 colheres de chá) (opcional);

  • Farinha para polvilhar na hora de trabalhar a massa

  • Óleo vegetal para fritura

  • Recheio de sua preferência

Modo de preparo

  • Em uma tigela, adicione 2 xícaras de farinha branca;
  • Adicione 3 pitadas de sal;
  • Misture;
  • Adicione meia xícara de água;Água na farinha
  • Adicione 4 colheres de chá de cachaça (opcional);
  • Misture até incorporar;
  • Sove a massa até ficar com uma textura lisa;Sovando a massa de pastel
  • Cubra a massa e deixe descansar por 20 minutos;
  • Corte a massa ao meio;cortando massa ao meio
  • Coloque um pouco de farinha na bancada e abra a massa com um rolo ou garrafa;abrindo a massa
  • Deixe em espessura média (nem grossa e nem fina);
  • Recheie com o que você quiser, sugestões: Queijo branco, mussarela, carne moída, calabresa, frango com requeijão…
  • Dobre a massa e retire o ar apertando-a com os dedos;
  • Feche o pastel pressionando com um garfo nas laterais;Massa de pastel
  • Agora é só fritar em óleo quente à 200 graus!fritando pastel
  • Está pronto seu pastel de feira caseiro!Massa de pastel de feira

Vídeo da receita

Deixe uma resposta