Aprenda a preparar o verdadeiro pastel de feira com uma receita deliciosa que selecionamos para você!
Massa de Pastel de Feira
Porções
4
porçõesPreparo
40
minutosTempo de preparo
10
minutosAprenda a preparar uma deliciosa massa de pastel de feira para você rechear com o que quiser!
Confira a lista de ingredientes e o modo de preparo.
Ingredientes
240g farinha de trigo (2 xícaras)
6g de sal
130ml de água (aproximadamente 1/2 xícara)
20 ml de cachaça (4 colheres de chá) (opcional);
Farinha para polvilhar na hora de trabalhar a massa
Óleo vegetal para fritura
Recheio de sua preferência
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione 2 xícaras de farinha branca;
- Adicione 3 pitadas de sal;
- Misture;
- Adicione meia xícara de água;
- Adicione 4 colheres de chá de cachaça (opcional);
- Misture até incorporar;
- Sove a massa até ficar com uma textura lisa;
- Cubra a massa e deixe descansar por 20 minutos;
- Corte a massa ao meio;
- Coloque um pouco de farinha na bancada e abra a massa com um rolo ou garrafa;
- Deixe em espessura média (nem grossa e nem fina);
- Recheie com o que você quiser, sugestões: Queijo branco, mussarela, carne moída, calabresa, frango com requeijão…
- Dobre a massa e retire o ar apertando-a com os dedos;
- Feche o pastel pressionando com um garfo nas laterais;
- Agora é só fritar em óleo quente à 200 graus!
- Está pronto seu pastel de feira caseiro!