MELHOR PASTEL DE FEIRA❗❗ SEQUINHO E CROCANTE COM MASSA SUPER ECONÔMICA!

0
4593

Receita rápida, fácil, econômica e deliciosa!

MELHOR PASTEL DE FEIRA❗❗ SEQUINHO E CROCANTE COM MASSA SUPER ECONÔMICA!

Receita por deliciasdacintia
Serve

16

porções
Tempo de preparo

1

hora 

30

minutos

Para preparar essa receita deliciosa, vamos aos ingredientes e ao passo a passo!

Ingredientes

  • Massa:
    3 xícaras de farinha de trigo sem fermento (500g)
    50ml de cachaça ou vinagre de álcool
    30ml de óleo vegetal
    1 colher de sopa de sal
    1/2 colher de sopa de açúcar
    400ml de água
    1 xícara de farinha de trigo sem fermento para dar ponto na massa (170g)

  • Recheio:
    500g de carne moída (usamos acém)
    3 dentes de alho picado
    1 cebola pequena picada
    1 tomate sem sementes picado
    Sal e pimenta a gosto
    1 colher de sopa de farinha de trigo sem fermento
    1 xícara de tempero verde picado (salsa e cebolinha)
    4 ovos cozidos picados

Modo de preparo

  • Em uma tigela coloque 500g de farinha de trigo, a cachaça, o óleo, o sal, o açúcar e misture até obter uma farofa;
  • Adicione aos poucos a água e vá amassando;
  • Acrescente farinha até dar ponto (eu utilizei 170g);
  • Quando a massa estiver homogênea sove brevemente até ficar lisa, envolva em plástico filme e leve a geladeira para descansar por 1 hora;
  • Enquanto a massa descansa prepare o recheio;
  • Refogue em uma panela a carne e os temperos;
  • Finalize com uma colher de sopa de farinha de trigo e tempero verde;
  • Passada 1 hora retire a massa da geladeira e abra o mais fininha possível;
  • Corte no tamanho desejado, recheie com a carne misturada com os ovos picados e feche apertando com o garfo;
  • Frite em óleo quente, escorra em papel toalha e é só saborear essa delícia!
  • Veja o preparo passo a passo no vídeo abaixo para não perder todas as dicas!👇👇👇

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.3 / 5. Número de votos: 23

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta