Molho Branco (Bechamel)

0
26

O Bechamel, também conhecido como molho branco, é um clássico da culinária francesa. Aprenda a prepará-lo na receita de hoje!

Receita de molho branco Bechamel

Receita por caion
Porções

4

porções
Preparo

20

minutos
Tempo de preparo

10

minutos

Aprenda a preparar um delicioso molho Bechamel. Confira o passo-a-passo da receita e a lista de ingredientes.

Ingredientes

  • Meia cebola;

  • 1 folha de louro;

  • 3 cravos;

  • 500ml de leite;

  • 50g de manteiga;

  • 50g de farinha de trigo;

  • sal;

  • pimenta do reino;

  • noz-moscada;

Modo de preparo

  • Prenda a folha de louro na parte externa da cebola cortada com o auxílio de cravos;folha de louro e cebolacebola piquet
  • Em uma panela, coloque o leite e a cebola piquet (cebola com os cravos e a folha de louro);
  • Leve ao fogo médio até o leite ferver;leite fervendo
  • Tire a cebola e reserve o leite;
  • Em uma panela, derreta a manteiga;manteiga derretida
  • Adicione a farinha de trigo e misture por 4 minutos;
  • Adicione o leite e mexa por mais 3 minutos;molho
  • Quando o molho ficar consistente, desligue o fogo;
  • Adicione sal, pimenta do reino, noz-moscada ralada;
  • Misture;
  • Está pronto seu molho Bechamel!molho bechamel

Vídeo da receita

Notas

  • Você pode usar o molho para: Creme de espinafre, gratin de batatas, macarrão…

Deixe uma resposta