Receita rápida, fácil, econômica e deliciosa!
NÃO FAÇA OUTRA RECEITA❗😉 TORTINHA DE LIMÃO COM MASSA SUCRÉE SUPER FÁCIL, ECONÔMICA E DELICIOSA
Serve
20
porçõesTempo de preparo
40
minutosTempo de forno
20
minutosPara preparar essa receita deliciosa, vamos aos ingredientes e ao passo a passo!
Ingredientes
Para a Massa:
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo sem fermento (250g)
3 colheres de sopa de açúcar refinado (30g)
1 pitada de sal (1g)
5 colheres de sopa de manteiga sem sal (125g)
1 ovoPara o Recheio:
1 creme de leite (200g)
1 leite condensado (395g)
1/2 copo americano de suco de limão fruta(100ml)Raspas de limão para decorar
Modo de preparo
- Em uma tigela peneire a farinha, o açúcar, o sal e misture muito bem;
- Adicione a manteiga e massageie até formar uma farofinha;
- Acrescente o ovo, sove brevemente até a massa ficar homogênea, envolva em plástico filme e leve para descansar na geladeira por 30 minutos;
- No liquidificador coloque o creme de leite, o leite condensado, bata bem e acrescente o suco de limão aos poucos;
- Bata por uns 2 minutos, despeje em uma tigela, cubra e leve para firmar na geladeira;
- Após o descanso, retire a massa da geladeira, e abra polvilhando farinha na bancada até a espessura aproximada de 3mm;
- Utilize forminha de empada no tamanho que preferir, acomode a massa, marque bem a borda, e corte toda a volta apertando com o dedo polegar; (acompanhe no vídeo)
- Fure o fundo com um garfo, acomode as forminhas em uma forma maior e leve ao forno pré aquecido a 180°C por 20 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada;
- Deixe esfriar, desenforme, recheie com a mousse de limão e polvilhe raspas de limão para decorar.
- Veja o preparo passo a passo no vídeo abaixo para não perder todas as dicas!
VÍDEO DA RECEITA
Obrigada! Vou tentar fazer☺️