Nhoque de Batata sem Farinha de Trigo

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O nhoque de batata é um prato ótimo para o almoço de domingo em família! Confira uma ótima receita:

Receita de Nhoque de Batata

Receita por caion
Porções

2

porções
Preparo

40

minutos
Tempo de preparominutos

Ingredientes

  • 1 quilo de batata (usei batata branca lavada) comprei 1 kg e 200 gramas (pode usar outro tipo de batata também)

  • ¼ xícara (chá) de manteiga sem sal ou margarina 50 gramas (e se usar com sal, diminua o sal da receita)

  • 2 colheres (chá) de sal

  • ¼ colher (chá) de pimenta do reino

  • Água para o cozimento das batatas

  • 8 colheres (sopa) rasa de amido de milho o u ½ xícara (chá) 55 gramas

Modo de preparo

  • Em um recipiente, corte as batatas em pedaços e coloque na água para descansar por alguns minutos;batatas na água
  • Escorra as batatas;
  • Em uma panela, coloque água;
  • Coloque as batatas em um escorredor de macarrão/peneira/panela de banho maria sobre a panela;batatas
  • Deixe até cozinhar e ficarem macias;
  • Tire do banho maria e coloque em uma travessa;
  • Amasse-as;batatas amassadas
  • Coloque em uma peneira e amasse com uma colher para ficar ainda mais lisinho;peneira
  • Coloque na panela e adicione 1/4 de xícara de manteiga/margarina sem sal;
  • Adicione 2 colheres de chá de sal;
  • Adicione 1/4 de colher de chá de pimenta do reino;
  • Adicione 8 colheres de sopa de amido de milho;
  • Misture bem;
  • Leve ao fogo alto e misture bem;massa
  • Quando a massa der o ponto (lembrará uma massa de coxinha), deixe esfriar;
  • Espalhe a massa na bancada para esfriar bem;
  • Junte-a;Massa Nhoque
  • Corte em pedaços;Massa cortada
  • Faça rolinhos com os pedaços e corte-os;Cortando
  • Coloque em uma travessa;Travessa com Nhoque
  • Adicione o molho e o queijo ralado;
  • Está pronto o Nhoque!Nhoque

Vídeo da receita

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